8Причины слоения ногтевой структуры.
Существует целый ряд факторов, влияющих на слоение ногтей, из этого количества следует выделить основные:
1. Дефицит кремния. Достаточное количество кремния способствует достаточной прочности ногтя, а при его дефиците однозначно начнет слоиться. Избежать этого поможет употребление в пищу богатых кремнием овощей и фруктов (бананы, смородина, петрушка).
2. Недостаток витамина D и кальция. Второй по распространению причиной проблем с ногтями является недостаток кальция, которого обычно недостает вкупе с витамином D, ведь этот элемент помогает кальцию усвоиться. Для пополнения запасов кальция, следует добавлять в рацион больше молочных продуктов, а также зелени и морепродуктов, в частности рыбы.
3. Некачественная пилочка для обработки ногтей. Удивительно, но далеко не все знают, что неправильный выбор обыкновенной пилочки для ногтей может принести столько хлопот, но такая пилочка легко травмирует структуру ногтя и ведет к его расслоению.

Hands holding a flower

Слоение ногтя – не худшая проблема, ноготь может еще и ломаться, причиной таких неприятностей могут стать:
• Недостаток магния. Магний отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы. При снижении его уровня состояние ногтей заметно ухудшается, в следствие чего повышается их ломкость.
• Нехватка фосфора. Ногти отчасти состоят из фосфора и костной ткани, и естественно, что недостаток основного элемента пагубно сказывается на ногтевой структуре и приводит к повышенной ломкости.
• Воздействие антибиотиков. Если человек перенес серьезное заболевание, сопряженное с употреблением антибиотиков, то есть возможность негативного воздействия медикаментов на здоровье ногтевой пластины.
• Эндокринные болезни. Проблемы, вызванные заболеванием щитовидной железы, безусловно влияют на состояние пластины ногтя, так как иммунная система значительно ослабевает.
Профилактика здоровья ногтей.6
Чтобы предотвратить возможность слоение или ломкость ногтей, следует уделять их здоровью повышенное внимание и соблюдать некоторые рекомендации по укреплению ногтевой структуры: 
• Во-первых, в пищу следует употреблять больше биотина, содержащегося в печени, вареных яйцах, цветной капусте и авокадо. Такие продукты заметно укрепят структуру ногтей.
• Во-вторых, для слабых ногтей крайне полезными будут ванночки из оливкового масла. Для их приготовления следует использовать только масло Extra Virgin, а вымачивать в них ногти достаточно по 15 минут в день на протяжении месяца, а в течение второго месяца повторять вымачивания два раза в неделю.
• В-третьих, употребление воды в необходимом количестве поможет увлажнить ногти, питая их.