Активист из «Трезвой России» уверен, что Дима Билан наркоман

Дима Билан дал скандальный концерт на Дне города в Самаре. Опьяневший от коньяка артист ели связывал слова, не попадал под фонограмму и показывал странные танцы. Своими движениями вокалист походил на Фредди Меркьюри. Фанаты исполнителя осудили поведение своего фаворита. Некоторые приписали Билану проблемы с алкоголем и наркозависимость.

Среди таковых оказался дагестанец — руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Специалист призвал артиста признать то, что он болен, принести извинения своим поклонникам и пройти курс лечения и реабилитации. Также Хамзаев упрекнул Диму Билана в непрофессионализме и отметил, что в случае игнорирования артистом совета, он подключит силы МВД.

Диагноз «наркоман»: правда или нет, ответ Билана на реакцию поклонников и Хамзаева

Вокалист объяснил свое странное поведение на Самарском концерте и попросил прощение у публики. Со слов Билана, он сам не ожидал, что опьянеет от пары стопок коньяка. При этом исполнитель отметил, что причиной такой реакции на алкоголь стало ведение здорового образа жизни и диета.

«…видимо, из-за долгого отсутствия алкоголя в моей жизни, я не рассчитал с коньяком. Это сыграло со мной жуткую шутку», — признается артист.

Свое видеообращение к оскорбленным фанатам Билан выложил на следующий день после позорного выступления в качестве хедлайнера, 9 сентября. Ролик появился в его микроблоге в Инстаграм.

Исполнитель пообещал в скором времени искупить свою вину перед жителями Самары: дать бесплатный концерт, оплатить установку детской площадки и закупку недостающей аппаратуры в больнице. В комментариях под публикацией многие поклонники оправдали Билана, пообещали дать ему еще один шанс.

Коллеги вступились за Билана

Некоторые артисты заступились за Диму Билана, сославшись на усталость артиста и потребность в допинге. Некоторые призвали вокалиста не расстраиваться и порадоваться неожиданному пиару, мол «черный пиар – тоже пиар».

Активист из «Трезвой России» уверен, что Дима Билан наркоман

Примечательно, что Билана поддержали звезды, которые и сами не брезгуют опрокинуть рюмку-другую перед выходом на публику. Среди таковых был фронтмен группы «Ленинград»  Сергей Шнуров, Никита Джигурда и Филлип Киркоров.

«Я не исключаю и допингов, все это известно. Я к этому лояльно отношусь», – рассуждает Джигурда.