Спрос на складские площади начал резко расти еще до начала пандемии, а переход потребителей к онлайн-покупкам, произошедший во время карантина, только усилил потребность компаний в расширении логистических операций. Теперь, когда восстановление идет полным ходом, компании все еще перемещают и расширяют свои склады, чтобы укрепить свои цепочки поставок и продолжать удовлетворять потребности тех многочисленных покупателей, которые хотят продолжать наслаждаться простотой виртуальных покупок. Если вы относитесь к их числу, то здесь следуя этим советам, вы получите правильный склад, отвечающий вашим потребностям.

Знайте свои текущие и потенциальные будущие потребности в пространстве

Когда вы ищете офисное помещение, вы обычно думаете о двух измерениях, сравнивая квадратные метры. Склады вводят новое измерение, так как высота потолка помогает определить, сколько инвентаря вы можете хранить внутри. Подумайте как о квадратных, так и о кубических метрах складов, ищите варианты, которые могут удовлетворить ваши текущие пространственные требования и дать вам пространство для роста в будущем.

Оцените потребности вашего инвентаря

Какие условия потребуются вашему инвентарю, чтобы оставаться в пригодном для продажи состоянии? Возможно, вам придется найти склад с контролем климата и влажности и охлаждением, чтобы удовлетворить эти потребности. Кроме того, обязательно узнайте, какие системы пожаротушения и безопасности используются для защиты вашего инвентаря.

Подумайте о своем оборудовании

На вашем складе должно быть достаточно места для оборудования, которое ваши сотрудники будут использовать ежедневно для безопасного маневрирования, поэтому обратите особое внимание на планировку пространства и размеры любых коридоров и дверей. Знайте, какая проводка проложена в здании и что требуется вашему текущему оборудованию, и не забудьте выяснить предельный вес напольного покрытия, чтобы убедиться, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать ваш инвентарь, ваших сотрудников и ваше оборудование.