Брифинг Минобороны РФ сегодня, 9 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперацииРоссийское оборонное ведомство на регулярной основе докладывает о ходе военной спецоперации на Украине. С ежедневными докладами выступает официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 09.07.2022: видео, доклад Игоря Конашенкова

На данный момент не потеряли свою актуальность те сведения, которые Игорь Конашенков привел накануне, рассказывая о ходе российской специальной военной операции на Украине. Вскоре видео будет обновлено.

Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 9 июля

В Минобороны РФ продолжают рассказывать о мужестве и героизме российских военнослужащих, которые отличились в ходе спецоперации по защите Донбасса. Герои очередной страницы летописи мужества и отваги не испугались вступить в бой, отбить атаки неприятеля и вышли из огненных испытаний победителями.Сержант Артем Глинка с товарищами отбил атаку неприятеля на нашу тыловую колонну. Под шквальным огнем он вместе с экипажем боевой машины сумел уничтожить 4 вражеских БМП и не менее 10 радикалов. Во время боя БМД Артема подорвалась на мине, но он продолжил вести огонь и покинул горящую машину последним, несмотря на полученные ожоги, пишет «КрымPress».Брифинг Минобороны РФ сегодня, 9 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперацииЕфрейтор Дмитрий Губарев в составе расчета беспилотника обнаружил опорные пункты противника, 5 единиц бронетехники и скопление националистов. После передачи координат остался корректировать огонь нашей артиллерии. Все обнаруженные цели были ликвидированы.Младший сержант Иван Ахтырский, находясь в машине охранения, одним из первых вступил в бой с группой радикалов, которые пытались напасть на нашу колонну. Огнем из пулемета он сдерживал врага. Мужество Ивана позволило колонне вовремя прибыть в заданный район.

Военнослужащие Вооруженных сил России продолжают демонстрировать новые успехи в ходе специальной операции по демилитаризации Украины, рассказали в Минобороны РФ.ВКС РФ уничтожили в Николаевской области около 375 бойцов украинской территориальной обороны. Порядка 85 солдат были ликвидированы под Николаевом, еще до 290 — в районе города Очаков.Брифинг Минобороны РФ сегодня, 9 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперацииВблизи населенного пункта Лиман Одесской области российские военные нанесли удар высокоточным оружием по двум британским противокорабельным ракетным комплексам Harpoon. Также ВКС РФ накрыли огнем две пусковые установки ОТРК «Точка-У» в Краматорске, уничтожив более 150 националистов.В рамках контрбатарейной борьбы ВС РФ поразили четыре батареи украинских реактивных систем залпового огня и четыре батареи артиллерийских орудий в ДНР. Кроме того, российские военные уничтожили шесть установок РСЗО «Град» и один оружейный склад. Силы ВКС РФ, ракетных и артиллерийских частей уничтожили 156 районов сосредоточения живой силы и бронетехники противника, а также базу хранения топлива в Днепропетровской области, сообщает «Интерфакс».Российские самолеты Су-35С сбили в Николаевской области Су-25 и МиГ-29 ВВС Украины. Также российские средства ПВО перехватили один украинский МиГ-29 в ДНР, и еще девять беспилотников в Харьковской и Херсонской областях.Всего с начала проведения спецоперации России ВСУ потеряли: 237 самолетов, 137 вертолетов, 1488 БПЛА, 353 зенитно-ракетных комплекса, 3964 танка и другой бронетехники, 730 РСЗО, 3112 артиллерийских и минометных орудий, а также 4076 спецавтомобилей.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 09.07.2022