Евгений Тишковец спрогнозировал прохладный май в Москве

После прохладного апреля в столице не стоит ждать жары и от мая. Такой прогноз сделал на своей странице в Тelegram-канале ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

На майские праздники температурный фон в столице останется на 3-4 градуса ниже положенной нормы. Так, в первомайские ночи возможны и небольшие заморозки, а днем столбики термометров с трудом преодолеют отметку +10."Зонты понадобятся в основном с 3 мая, когда нагрянет североатлантический циклон, и зарядят обложные дожди, — пишет метеоролог. — Во второй пятидневке станет на несколько градусов теплее, но температура лишь с окончанием праздников вернется в климатическое русло, воздух прогреется до +17". Повышение температуры выше многолетних значений ждет синоптик во второй половине месяца, и лишь после 20 мая, по его прогнозу, днём сможет потеплеть до +20 и выше.

Количество осадков прогнозируется близким к норме — около 50 мм. При этом наступление климатического лета, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через +15 и выше, произойдет в последние дни мая.