Где в Самарской области можно отдохнуть недалеко от города

Отдых на природе вдали от шума мегаполиса становится все привлекательнее для городских жителей. Для этого вовсе не обязательно ехать за сотни километров. В Самарской области есть хорошие места для отдыха недалеко от города.

Где в Самарской области можно отдохнуть недалеко от города

В селе Малая Царевщина в сорока километрах от Самары в окружении сосен расположился SOSNOVOE Family Club. Это уютный парк-отель для семейного отдыха. Загородный клуб предлагает четыре вида размещения как для семьи из двух человек, так и для большой семейной компании до 10 человек.

На территории есть подогреваемый бассейн площадью 400 квадратных метров с безопасной зоной для детей. Для любителей активного отдыха — спортивные площадки для футбола, баскетбола, волейбола, большого и настольного тенниса, бадминтона, бильярд, а также прокат вездеходов для любителей экстрима. В парк-отеле гостям предлагают также катание на лошадях. Для детей есть батутный парк с инструкторами, детская комната с игрушками, настольными играми, детской кухней и пространством для творчества. Также на территории отеля расположены ресторан, спортбар и мангальные зоны.

Парк-отель предлагает услуги SPA-центра для оздоровления организма — от обертывания морскими водорослями и солевых пилингов до термальных ванн с гидромассажем. В SPA для гостей есть хамам — традиционная турецкая баня с температурным режимом максимум до 50°C при 100-процентной влажности. Это важно тем, кто по медицинским показаниям не может переносить высокую температуру. Финская сауна — для любителей "погорячее". В отличие от русской бани, в ней поддерживается более высокая температура воздуха — от 70 до 100°С. После посещения сауны или хаммама гостям отеля предлагают расслабиться в термованнах. Зимой вода в них подогревается до 40°С.

В Сокольих горах — это продолжение гряды Жигулевских гор на левом берегу Волги в Красноглинском районе Самары — расположились виллы загородного комплекса Sky-village. Гостей здесь ждет отдых с великолепным видом на Волгу, горы и вкусной кухней. Виллы — только для взрослых, ограничение по возрасту 15+.

Изюминка загородного комплекса — большой открытый переливной бассейн с шезлонгами и зонтиками от солнца. Есть лаунж-зона в тени, бар у бассейна с прохладными напитками и закусками. Все желающие отдохнуть на территории Sky-Village могут воспользоваться услугой "дневное пребывание" с 9:00 до 21:00.

В комплексе две русские бани на дровах с сибирским чаном с горячей водой. Можно отдохнуть вдвоем или компанией до 15-20 человек. В SPA отеля можно заказать сеанс традиционного тайского массажа от профессиональных мастеров из Тайланда.

Sky-Village также предлагает гостям прогулки по Волге на прогулочном теплоходе. Он идеально подходит для компаний до 20 человек, оборудован всем необходимым для отдыха, в том числе на судне есть баня.

Где в Самарской области можно отдохнуть недалеко от города

Фото: KISLOROD Boutique Club

KISLOROD Boutique Club в поселке Волжский на берегу озера Белое предлагает двухэтажные коттеджи с дизайнерским ремонтом, ванной и душевой комнатой, кухонной зоной и двумя спальнями, а также Boutique House (бутик-дом) с уютными номерами и TimeZone (зона) для семейного отдыха. У отеля есть пляж, а из настоящей русской бани на дровах спуск ведет прямо к озеру. На территории работает ресторан с детской зоной, бассейн, летний бар на свежем воздухе, есть детская площадка, мангальные зоны, а также все необходимое для спортивных развлечений: волейбола, футбола, тенниса, пинг-понга, бадминтона, сдаются в аренду велосипеды, катамараны, гребные лодки и SUP борды.

В Тольятти заслуживает внимания бутик-отель Familia, расположенный на самом берегу Волги в селе Ягодное в 20 километрах от центра города. Это хорошее место для проведения праздников или отдыха в кругу семьи. В отеле 17 индивидуально оформленных номеров разных категорий. Также на территории гостиницы в аренду для большой семьи или компании сдается двухэтажный гостевой дом площадью 180 квадратных метров.

На территории отеля есть крытый плавательный бассейн, финская сауна, русская баня на дровах, бильярд. Гостям предлагают экскурсионные программы по окрестным достопримечательностям.