Share Tweet Share Share Email CommentsГосдума подарит россиянам еще один выходной на Пасху

Законодательную инициативу рассмотрят на осенней сессии парламента.

На осенней сессии депутаты Госдумы рассмотрят проект закона, которым предполагается введение в России еще одного выходного дня. Его россияне могут получить в понедельник, следующий за православной Пасхой. Такие данные опубликованы в электронной базе на сайте парламента страны.

Авторами инициативы выступили депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. По мнению парламентариев, "установление в России дополнительного праздничного дня под ивжнтхх названием «Светлый пасхальный понедельник» станет своего рода данью уважения к историческим традициям православного российского сообщества и выступит в качестве очередного подтверждения особой роли, которую в истории страны играет православие".

Члены нижней палаты российского парламента уверены, что принятие решения о введении нового праздника позволит удовлетворить «религиозные потребности и чувства» всех верующих страны, попутно высвободив дополнительное время для семьи. В качестве аргументов в пользу своей инициативы ее авторы приводят в пример многие западноевропейские страны, в которых понедельник, следующий за Пасхой, считается выходным днем.

Напомним, это уже не первый случай предоставления россиянам дополнительного праздничного выходного дня за последние годы. Так, в декабре минувшего года сенаторы Совета Федерации выступили с предложением о введении в России еще одного выходного дня, который планируется приурочить к празднованию Дня Конституции России.

Госдума подарит россиянам еще один выходной на Пасху