Импортозамещение SAP является на сегодняшний день важной составной частью программы по повышению конкурентоспособности российской экономики и модернизации промышленности в целом. Благодаря успешному развитию экспортного потенциала SAP, интеграция российской поддержки с SAP-приложениями становится необходимой как для отечественных предприятий, так и для потребителей их услуг. переезд из SAP обладает многими преимуществами, о которых вы сможете прочитать ниже и на официальном сайте.

Какие преимущества

Переезд из SAP предполагает перенос данных из локальной учетной системы в централизованную. Оно и понятно, каких-то крупных дат не вспомнить. Но сам по себе переезд не является обязательным условием преобразования компании из одной учетной формы в другую. И даже наоборот, этот вопрос имеет лишь второе значение, поскольку по умолчанию каждый из инженеров и разработчиков компании получает свою персональную учетную систему. Как правило, при переходе из одного офиса в другой используется существующая, так как именно она предоставляет всю информацию. И вопрос здесь не в том, чем будет отличаться новая учетная система от старой, а в том как удобнее работать с данными для всех членов компании.

Какие особенности

Переезд из SAP обладает такой главной особенностью, как наличие внутреннего оператора взаимодействия со всеми своими клиентами по интересующим их темам. Именно он выполняет работу между заказчиками и операторами – подписывает заявки, согласовывает материалы и делает это в непосредственном взаимодействии с сотрудниками SAP. Такой подход в работе позволяет повышать эффективность работы уже с первых недель внедрения системы. Раньше некоторые компании пытались «выкручивать ручки» в интерфейсе SAP, пытаясь перестроить процесс взаимодействия с партнерами, поставщиками и клиентами таким образом, чтобы у них быстро начало появляться взаимодействие, что приводило к снижению эффективности работы и повышению уровня сложности взаимодействий. Но более продуманный подход к построению интерфейсов бизнес-систем позволяет всегда иметь оперативное взаимодействие со своими поставщиками, клиентами и партнерами и, как следствие, обеспечивать высокую производительность процессов и эффективность работы компании.

Переезд из SAP является очень важным и перспективным, позволяет быстро и эффективно освоить новую для себя область управления производством, предприятиями, логистикой и маркетингом.Перейти на отраслевые стандарты планирования и управления производством;Профессионально научиться управлять производственным циклом создания продукта/бизнеса;Достаточными для понимания стратегических планов компании инструментами создавать/использовать планы по развитию и интеграции с внешними системами (PMBOK, ERP-системы, CRM). Импортозамещение SAP предполагает обновление функционала, развитие технологий управления контентом. В начале года мы уже представили новые возможности для обработки данных, программных продуктов, касающегося закупок, управления отчетностью.