Многие из нас хоть раз задумывались о том, чтобы сдать свои украшения в ломбард. Большинство считает, что там принимают только золотые украшения. Но на самом деле в ломбард можно сдать даже бытовую технику, поэтому с серебряным украшением никаких проблем не возникнет. Если вы хотите узнать цену серебра в ломбарде, то можно перейти по ссылке.

Как сдать изделия из серебра в ломбард?

Как сдать серебряное кольцо в ломбард?

Процесс сдачи кольца в ломбард:

  1. Перед тем как пойти в ломбард, необходимо подготовиться. Все ваши серебряные украшения (или одно) нужно тщательно очистить и сделать привлекательными на первый взгляд. Только тогда вы можете идти в ломбард для того, чтобы обменять серебро на деньги.
  2. Далее в дело вступает профессионал. В ломбарде работают люди, которые могут оценить стоимость вашего украшения с поразительной точностью. Специалист проверит клеймо на изделии. Также он изучит состав украшения, а точнее содержание драгметалла. Только после этого консультант предложит вам цену. Если же на украшении нет клейма, то в ломбарде потребуется дополнительный анализ.
  3. Вы можете согласиться или отказаться от предложенной вам цены.

Важно отметить, что оценка серебреного украшения не отличается от других видов. Специалист в первую очередь будет рассматривать пробу вашего изделия. Здесь немаловажную роль играет частота руды – именно она влияет на рыночную стоимость каждого грамма серебра. Чтобы оценить серебряное украшение, его необходимо взвесить на точных весах. Некоторые ломбарды заканчивают свою проверку именно на этом этапе, но могут быть внедрены и другие методы экспертизы. Иногда на ювелирных украшениях присутствует фурнитура или другие драгоценные элементы. В таком случае будет проводиться комплексная оценка вашего украшения.

Поэтому нельзя с точностью сказать, сколько вы получите за ваши украшения. Лишь совокупность критериев и оценки даст точную информацию. Стоит отметить, что больше всего можно получить за серебро с пробой 999. Но вы также можете сдать серебряное украшения других вариантов проб.