• Старт продаж
  • Квартира с отделкой
  • Сезонность и стоимость жилого квадрата
  • Этажность
  • Квартира в ипотеку
  • Новостройка на окраине

При подборе квартиры в новостройке главное не торопиться и тщательно проманиторить рынок. Первичный рынок предлагает своим покупателям несколько способов сэкономить на покупке квартиры от застройщика.

Удобные планировки квартир, обустроенные придомовые территории, развитая инфраструктура. О чем еще может мечтать покупатель квартиры в ЖК? ЖК Маяковский предлагает вам квартиры отличного качества и по доступной цене. Вы будете довольны приобретением.

Старт продаж

Чем ближе строительство дома к сдаче в эксплуатацию, тем дороже стоит квадрат жилья. Поэтому самое выгодное – это приобретение новостройки на стадии котлована. На старте продаж цена квартиры примерно на треть меньше, да и покупатель получает свободу выбора этажности и планировок.

Квартира с отделкой

Хотя квартира с чистовой отделкой будет стоить дороже, чем с черновой, в итоге покупатель экономит немалую сумму.
Застройщики закупают отделочные материалы по оптовым ценам и платят подрядчикам за выполнение работ меньше за счет больших объемов. Поэтому отделка от застройщика обойдется гораздо дешевле в конечном итоге.

Сезонность и стоимость жилого квадрата

Цены на рынке жилья подвержены сезонным колебаниям. Так, зимой и весной одна и та же квартира может стоить по-разному.
В канун новогодних праздников застройщики уже традиционно проводят распродажи и дарят подарки к своими квартирам. Дело в том, что зимой покупательский спрос резко снижается, и это заставляет продавцов снижать цены.
Летом также покупатели на рынке мало активны, и цены снижаются.

Как выгодно купить новостройку: несколько способов

Этажность

На этажности тоже можно неплохо сэкономить. Так, квартира на первом этаже, как правило, стоит несколько дешевле, чем на среднем. Видовая квартира будет стоить дорого, а вот если это квартира на последнем этаже без красивого вида из окон, она уже будет стоить дешевле.
Начиная с 10-го этажа стоимость жилого квадрата начинает падать.

Квартира в ипотеку

Если покупатель проживает на съемной квартире, есть смысл подумать об ипотеке. Ипотечный кредит – это эффективный способ сэкономить на аренде за квартиру и платить эти деньги за свое собственное жилье.

Новостройка на окраине

Так, квартира на окраине будет стоить гораздо дешевле, нежели на улицах вблизи от центра. В окрестностях крупных городов застраивается много современных ЖК, и они напоминают городки в миниатюре со всей необходимой для повседневной жизни инфраструктурой.