Какие необычные отели стоит посетить в Самарской области

В условиях, когда отдых за границей становится сложно планируемым, Самарская область предлагает интересные варианты размещения для туристов. Небольшие и интересные отели рядом с популярными достопримечательностями региона не оставят равнодушными даже самых притязательных гостей.

Какие необычные отели стоит посетить в Самарской области

В самом центре исторической части Самары в старинном здании XIX века находится гостиница "Бристоль Жигули". Рядом музеи и пешеходная улица Ленинградская с магазинами, ресторанами, кафе и фонтанами, а в нескольких кварталах — благоустроенная набережная Волги и тенистый Струковский сад.

Гордость отеля — комфортабельный люкс "Шаляпин". В нем во время своих гастролей в Самаре останавливался великий певец Федор Шаляпин. Под балконом номера собиралась толпа почитателей его таланта, для которых Федор Иванович со второго этажа давал импровизированные концерты. Во время реконструкции гостиницы атмосферу эпохи того времени в номере сохранили: натуральные ковры, антикварная мебель, кованая кровать, паркет на полу и двойные массивные двери. Остановиться в номере Шаляпина сегодня может любой гость города.

Почти напротив "Бристоль Жигули" расположен отель "Граф Орлов". Для гостей здесь смогли создать особую атмосферу, сочетающую элементы традиционной русской культуры и современного европейского дизайна. В отеле "Граф Орлов" 23 номера разных категорий. В меню ресторана — блюда русской и европейской кухни. Завтраки организованы по системе "шведский стол". Для удобства гостей есть тренажерный зал и сауна. Оборудованный в современном стиле конференц-зал — хорошее место для проведения конференций, бизнес-завтраков, семинаров.

Еще один интересный отель в центре Самары — "Дом Сивре". Здесь смогли восстановить объект культурного наследия регионального значения, особняк XIX века Анны Федоровны Сивре. С балконов гостиницы открывается вид на Волгу и исторические кварталы города. В то же время в отеле можно провести торжественное мероприятие или просто сделать красивые и запоминающиеся фотографии. На площадке старинного особняка есть все условия для проведения мероприятий. В небольшом помещении таверны отеля "Дом Сивре" подают блюда средиземноморской кухни. Здесь по-домашнему тепло и уютно.

Бутик-отель "7 terrass" предлагает насладиться спокойным отдыхом прямо на берегу Волги. Здесь можно выйти на террасу, вдохнуть запах дубов, трав и Волги, позавтракать, спуститься на лужайку к бассейну, взять коктейль и устроиться в шезлонге. И все это — в черте города, поездка до исторического центра займет не более получаса. Гостям предлагают просторные номера с современным лаконичным дизайном. Часть из них имеют выход на террасу и панорамный вид на Волгу. Также есть номера с собственным выходом на территорию, панорамным остеклением и джакузи.

Заслуживает внимания туристов и гостей региона отель KOKON в Тольятти, построенный в стиле лофт. Здесь получится отдохнуть тем, кто устал от городской суеты. В бутик-отеле есть несколько двухэтажных номеров, вход в которые ведет с внутреннего дворика. На первом этаже находятся прихожая, душевая, большое зеркало, стол и мягкие стулья, холодильник. На втором этаже — спальня. В ресторане отеля проводятся музыкальные и гастрономические вечера, мастер-классы и другие мероприятия, поэтому скучать гостям не придется.

Какие необычные отели стоит посетить в Самарской области

Фото: "Дом Сивре"

Уютные двухэтажные домики на территории национального парка "Самарская Лука" предлагает гостям мини-отель "Пирог и подушка". Дизайн домов оформлен в стиле прованс и средиземноморском. Около каждого домика есть свой бассейн и зона барбекю. Кроме того, на территории несколько детских площадок, спортивная площадка, баня и озеро. Каждый домик рассчитан на компанию до шести человек. На первом этаже — кухня и гостиная. На втором — две спальни.

Рядом с отелем красивейшие места "Самарской Луки" — Гора Стрельная, одна из самых высоких точек Жигулевских гор, Каменная чаша с чудотворным, по преданию, источником.