Кинофестиваль «Меридианы Тихого» начался во Владивостоке - Инфореактор

Актеры и режиссеры приехали на открытие 17-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) «Меридианы Тихого» во Владивосток.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, российские актеры Майкл Мэдсен и Константин Хабенский, а также режиссер Борис Грачевский вместе с другими деятелями искусства прибыли на мероприятие. Это произошло в пятницу, 13 сентября. Артисты гордо прошли по синей ковровой дорожке. 

Согласно устоявшейся традиции, открывают церемонию два фильма. На это раз выбор пал на «Выше неба» режиссера Оксаны Карас и «Гангстер, коп и дьявол». который снял режиссер из Южной Кореи Ли Вон Тхе. Сообщается, что культурная программа насчитывает 17 секцией, демонстрирующих самые важные картины текущего года. 

Председатель жюри — режиссер Анна Меликян. Вместе с экспертами она оценит фильмы, приехавшие из Вьетнама, Китая, Кореи, США, Чили, Японии и других стран АТР. Россию в конкурсе представляют три картины — «Мальчик русский» режиссера Александра Золотухина, «Большая поэзия», снятая Александром Лунгиным, а также «Топливо» Михаила Архипова. Последняя лента демонстрируется в коротком формате.