Когда в Москву вернется жара, подскажет новый прогноз погоды на неделю с 12 по 17 июля 2022 года

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов дал подробный прогноз погоды на ближайшую неделю в Москве и Московской области. Как говорит синоптики, на этой неделе жителей российской столицы опять ждут дожди, но уже не такие сильные. Можно сказать, что летняя жара скоро опять начнет изнурять москвичей.

Какой будет погода в Москве сегодня, 12 июля 2022 года

Во вторник, 12 июля, столичный регион будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта. При облачной погоде с прояснениями местами пройдут кратковременные дожди и возможна гроза.

Когда в Москву вернется жара, подскажет новый прогноз погоды на неделю с 12 по 17 июля 2022 года

Максимальная температура воздуха в Москве сегодня, в среду 13 июля, составит плюс 22–24 градусов, а в Подмосковье отметка на градуснике поднимется до 26 градусов тепла.

Ветер будет дуть южный со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Атмосферное давление в середине этого трудового дня составит 745 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 60 процентов, передает информационный портал «Метеоновости».

Напомним, что до этого научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил о похолодании на этой неделе. Так, во вторник, 12 июля, резко похолодает на 8–10 градусов к выходным станет еще прохладнее — около 20 градусов тепла днем. По словам синоптика, похолодание будет сопровождаться местами ливневыми дождями и усилением ветра до 17 метров в секунду.

Погода в Москве на неделю с 12 по 17 июля 2022 года

В столичном регионе с середины месяца и до 20 июля установится комфортная, умеренно прохладная погода с температурой плюс 19–20 градусов. Об этом «Вечерней Москве» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По словам специалиста, до конца второй декады июля 2022 года жара в российскую столицу точно не вернется. 13–14 июля в главном городе страны еще ожидается до 25–26 градусов тепла. Потом похолодает до 19–22 градусов. На этих рубежах температура воздуха и закрепится: до 20-х чисел июля ожидается нежаркая, умеренно прохладная погода.

«Ядро, которое нам подкачивало жаркий воздух, разрушается и уходит. Теперь регион во власти высотного циклона, так что отдохнем от жары. Тем более если не будет жары — не будет проливных дождей, вселенских гроз и шквалистых ветров», — сообщил москвичам синоптик.

Аномально теплая погода может вернуться в столицу Российской Федерации в конце нынешнего месяца, добавил Александр Шувалов.

<!—