Защитник сборной России Федор Кудряшов может продолжить карьеру в составе лидера чемпионата Турции «Истанбул Башакшехир». 31-летнему футболисту предложили контракт на полтора сезона с зарплатой €1 млн в год

Лидер чемпионата Турции предложил контракт футболисту сборной России

Фото: официальный сайт РФС

Лидер чемпионата Турции «Истанбул Башакшехир» предложил контракт защитнику сборной России Федору Кудряшову, передает «Чемпионат». По информации издания, документ предполагает подписание соглашения на полтора года стоимостью €1,5 млн.

В настоящее время Кудряшов находится в Турции. Как сообщает «Чемпионат», россиянин может перейти в «Истанбул Башакшехир» в ближайшие дни — после завершения переговоров и медицинского обследования. Ранее футболистом интересовались петербургский «Зенит» и стамбульский «Фенербахче».

После 19 туров «Истанбул Башакшехир» опережает занимающий второе место в таблице чемпионата Турции «Галатасарай» на шесть очков (41 против 35). С 2014 года столичную команду возглавляет бывший тренер национальной сборной Абдуллах Авджи.

В составе «Истанбул Башакшехир» много титулованных футболистов с опытом игры в ведущих европейских лигах. В защите команды выходят француз Гаэль Клиши, молдаванин Александр Епуряну и представитель Германии Сердар Таски. Клиши известен по выступлениям за «Арсенал» и «Манчестер Сити». Епуряну играл в России за ФК «Москва», столичное «Динамо», «Крылья Советов» и «Анжи». Таски побеждал в чемпионате России со «Спартаком» и выигрывал чемпионат Германии в составе «Штутгарта» и «Баварии».

Капитаном «Истанбул Башакшехир» является бывший полузащитник миланского «Интера», «Ньюкасла» и мадридского «Атлетико» Эмре Белёзоглу. Также в полузащите команды играет голландец Элджеро Элиа, известный по выступлениям за «Гамбург», «Ювентус», «Вердер» и «Фейеноорд».

В атаке столичной команды действует Робиньо, ранее выступавший за мадридский «Реал», «Манчестер Сити», «Милан» и сборную Бразилии. Также линия нападения представлена бывшим форвардом «Монако», «Арсенала», «Манчестер Сити», «Реала» и «Тоттенхэма» тоголезцем Эммануэлем Адебайором и сенегальцем Демба Ба, игравшим в Англии за «Вест Хэм», «Ньюкасл» и «Челси».

  Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне

В середине января Кудряшов расторг контракт с казанским «Рубином», который действовал до лета 2019 года. Клуб из Татарстана вел с защитником переговоры о понижении зарплаты, но он не согласился на предложенные условия.

Кудряшов выступал за «Рубин» с 2017 года после перехода из «Ростова», в составе которого он завоевал серебро чемпионата России. Ранее защитник трижды выигрывал серебро национального первенства в составе московского «Спартака», которому принадлежал с 2005 по 2012 год.

За сборную России Кудряшов выступает с 2016 года. В составе национальной команды он провел 26 матчей. На ЧМ-2018 защитник вышел на замену во встрече группового турнира с Египтом (3:1), а в матчах с Уругваем (0:3), Испанией (1:1, по пен. 4:3) и Хорватией (2:2, по пен. 3:4) провел на поле все игровое время.

Автор:
Роман Фейгин.