Многие компании, будь то реконструкция или строительство новых офисов, ставят перед собой задачу выбрать наиболее оригинальный и перспективный дизайн. Это делается для того, чтобы повысить привлекательность для клиентов, сформировать индивидуальность бренда и облегчить эффективную организацию работы персонала. В результате этого дизайн офисов в стиле лофт стал одной из тенденций, которая используется в офисных помещениях наиболее часто.

Грубость — атрибут, который по-прежнему ценится в современной культуре, и это убедительно продемонстрировано в дизайне этого дома. Более того, это ни в коем случае не означает, что территория за пределами офиса — это беспорядок. Нет, небольшая расхлябанность в оформлении помещений могла бы облегчить взаимодействие между людьми, что благотворно сказалось бы на росте контактов между сотрудниками, клиентами и деловыми партнерами. Кроме того, это вдохновляет людей мыслить творчески и нестандартно, что благоприятно сказывается на развитии компании.

Лофт – стиль современного офиса

Распространенность дизайна лофт-офиса можно отчасти объяснить тем, что он в определенной степени отклоняется от других эстетических тенденций.

  • Наличие высоких потолков — одно из преимуществ.
  • Остекление, открывающее широкую панораму.
  • Инструменты, готовые к использованию.
  • реализация принципов open space в планировке функционального пространства, при этом зонирование достигается за счет применения современного освещения и легких перегородок;

Для того чтобы оформить офис в стиле лофт, не обязательно делать значительный ремонт, достаточно наличия открытого пространства и сочетания современной и винтажной мебели и светильников. В процессе воплощения дизайн-проекта в жизнь команда специалистов по инженерным коммуникациям должна поработать над улучшением фактуры кирпичных стен и бетонного пола.

Как украсить офисное помещение внутри лофта

Больше нет необходимости размещать производственное помещение под офисным лофтом. Для обустройства такого офиса будут использоваться большие пространства, лишенные внутренних барьеров, а «винтажные» материалы легко доступны в любом розничном заведении или могут быть заказаны через Интернет. Однако важно помнить, что лень должна проявляться только на поверхности. Поэтому поверхности следует отполировать и покрыть лаком, а устаревшие компоненты инженерных систем тщательно очистить.

Офис-лофт будет иметь привлекающие внимание элементы декора, такие как разнообразные плакаты с изображением схем и таблиц, граффити или другие элементы, характерные для больших цехов, зданий заводов и фабрик. Кроме того, абстрактное искусство — прекрасное дополнение к любой комнате, оформленной подобным образом. Однако избегайте перегружать интерьер декоративными элементами, которые будут только отвлекать внимание персонала и придавать помещению нелепый вид.