Мария Львова-Белова: В Пермском крае запустят два пилотных проекта помощи детям

Два пилотных проекта помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, запустят в Пермском крае. Речь идет о создании низкопорогового подросткового центра и сокращении числа маленьких детей в соцучреждениях, сообщила детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Посетив сегодня Пермский край с рабочим визитом, она осмотрела воспитательную колонию в селе Гамово, а также встретилась и пообщалась со студентами колледжа, являющимися сиротами или оставшимися без попечения родителей.

Приняв участие в совещании с руководителями профильных органов исполнительной власти, силовых структур и НКО, она встретилась с губернатором Дмитрием Махониным.

— Мы договорились о двух "пилотах" на территории края. Первый: создание низкопорогового подросткового центра для детей группы риска… куда ребята с трудной жизненной судьбой могли бы прийти, отдохнуть, пообщаться со сверстниками, получить помощь специалистов. Важно создать альтернативу подъездам и торговым центрам, — сказала детский омбудсмен.

Второй пилотный проект, по ее словам, направлен на сокращение числа маленьких детей в соцучреждениях (домах ребёнка). "Месяц пребывания малыша в учреждении существенно ухудшает его физическое и психологическое состояние", — объяснила она.