Минус очевиден: сколько потеряет Европа от отсутствия русских туристов

Европа потеряет порядка 21 млрд евро из-за ограничений на въезд гражданам Российской Федерации. Об этом заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Сколько потеряет Европа от отсутствия русских туристов рассказал спикер Госдумы

Европейские страны, запретив въезд туристам из России, потеряют 21 миллиард евро. Об этом заявил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Минус очевиден: сколько потеряет Европа от отсутствия русских туристов

«Опуская железный занавес вокруг своих стран, из-за собственной дурости и невежества они наказывают сами себя», — написал спикер Государственной Думы России в своем официальном Telegram-канале.

Вячеслав Володин отметил, что просят ограничить въезд в Европу для россиян страны, которые потеряли собственный суверенитет: Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Чехия, Польша и Украина. При этом 80 процентов населения Земли не поддерживают рестрикции против Российской Федерации.

Спикер добавил, что несмотря на то, что гражданам нашей страны будет куда поехать, необходимо сосредоточиться на развитии условий для путешествий и отдыха в России.

Накануне сообщалось, что из-за последствий специальной военной операции РФ в Украине терпит убытки и туризм на Лазурном Берегу Франции. По данным президента регионального комитета по туризму Лазурного берега Франции (CRT Côte d’Azur France) Александры Боркио-Фонтимп, в отсутствие путешественников из Российской Федерации в 2022 году они составят более чем 50 млн евро. Сейчас, по ее словам, регион возвращает своих исторических клиентов, таких как Великобритания и Соединенные Штаты, а также граждан Европы, чтобы хоть как-то компенсировать общее снижение числа клиентов из России.

Итальянская турфирма заявила о потерях 90% дохода из-за отсутствия россиян

Отсутствие российских туристов в Италии вылилось в многомиллионные потери для туристического оператора Suditaliahotels с юга страны. Об этом 25 августа заявил коммерческий директор компании Саверио Презутти.

«Потери нашего оборота составляют 90–95%. Если раньше этот объем составлял €8 млн, то сейчас он находится в пределах €120 тыс.», — цитирует Презутти «РИА Новости».

Как пояснил директор фирмы, если раньше туристы могли добираться на юг прямыми рейсами до Неаполя, то теперь им приходится лететь через Стамбул или Дубай. Но это относится только к «увлеченным клиентам», которые хорошо знают данный регион и целенаправленно едут на Искью, Капри или в Сорренто, рассказал Презутти.

«Но и их очень мало. Сейчас на Искье десяток клиентов по сравнению с шестью сотнями, которые у нас были раньше. Убытки из-за потери российских туристов грозят не только отелям, но и другим участникам туристического рынка: ресторанам, водителям, экскурсоводам», — сообщил директор оператора, владельца десятка отелей на острове Искья.

По его словам, восполнить потери россиян за счет других стран в Италии смогут, но с большим трудом. Презутти указал, что сейчас там пытаются привлекать в регион голландцев и финнов, а те россияне, которые туда все-таки добираются, являются «настоящими героями», которые отдыхают в стороне и никого не беспокоят.

<!—