Каждый владелец автомобиля должен знать, что машина нуждается в ласке, уходе и смазке. Кроме наслаждения от поездок, необходимо соблюдать требования по содержанию машины, в частности необходимо постоянно доливать в двигатель моторное масло. Поддержание необходимого уровня масла в моторе даёт уверенность в его нормальной работе.

Без моторного масла невозможно представить работу автомобиля. Цены на масло 5W-40 довольно приемлемые. Купить не составит труда. Высокое качество и гарантия.

Принцип работы масла

Масло обволакивает внутренности двигателя. Между движущимися деталями образуется слой масла, снижающий силу трения, что во многом уменьшает износ деталей и продлевает срок их службы. Кроме этого, масло защищает двигатель от коррозии и перегрева.

Вопрос недостатка смазки не возникает до наступления критического состояния. Если появились постукивания при работе двигателя, то возможен недостаток или отсутствие масла в моторе. В данном случае необходимо сразу остановиться. При недостатке смазки в двигателе, увеличивается трение в движущихся деталях мотора, начиная с кривошипно-шатунного механизма. Поэтому детали быстро изнашиваются, заклинивает коленвал, становится невозможным спасти мотор.

Возможно ли попробовать выехать на трассу в автомобиле без масла?

Никто не захочет провести данный эксперимент на своей машине, так как риск велик. Всем известно, что это выльется в дорогой ремонт, вплоть до замены двигателя. Однако такие испытания проводились, Опытным путём специалисты установили, что в критической ситуации возможно какую-то дистанцию проехать с малым уровнем масла или вовсе без него. Но затем надо найти причину, по которой утекает масло и сделать ремонт. Долго ехать с сухим двигателем нельзя.

Можно ли ездить без моторного масла?

Любой водитель знает, что включенный двигатель должен работать с моторным маслом. Но не все слышали, что можно запустить движок без масла. Мотор может работать без масла в подобных условиях около четверти часа. В этот момент из-за силы трения узлы и детали портятся с усиленной скоростью. Если не нагружать мотор, то на небольшой скорости можно проехать несколько километров без большого вреда и капитального ремонта.

Всегда надо помнить, что не следует доводить ситуацию до крайности. Нужно систематически проверять щупом уровень масла в двигателе.