Москвичам не угрожает нашествие шипящих тараканов

В столице вряд ли может появиться устойчивая популяция шипящих мадагаскарских тараканов. Такое мнение в беседе с агентством "Москва" выразил начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

По оценкам специалиста, этот вид тараканов слишком требователен к состоянию окружающей среды. Идеальные условия можно создать только дома. В то же время Сергей Бурмистров не исключил, что отдельные особи действительно могут сбегать от нерадивых хозяев. Однако опасаться встреч с мадагаскарскими тараканами москвичам не стоит.

"Кроме шипящих звуков, которые они издают, никакой другой реальной угрозы они не представляют", — отметил Сергей Бурмистров. Также мадагаскарцы не являются переносчиками инфекционных заболеваний.

Ранее сообщалось, что в Москве зафиксировано появление колонии мадагаскарских тараканов, сбежавших от хозяев. От привычных нам насекомых их отличает размер — мадагаскарцы могут достигать 10 сантиметров в длину.