Москвичей призвали отказаться от поездок на личном транспорте из-за плохой погоды

В субботу циклон "Катарина" завалил столицу снегом, которого выпало более 10 см.

В воскресенье осадки продолжатся, может выпасть ещё до 13 см снега. Причем снегопад будет сопровождаться порывистым ветром. Поэтому городские службы работают в усиленном режиме. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам без и благоустройства Петр Бирюков.

Как отмечает заммэра, круглосуточно в уборке города от снега задействовано 10 тыс. единиц техники. Механизированное подметание дорог и тротуаров с последующей противогололедной обработкой проводится согласно графикам. Под особым контролем — объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. К оперативному реагированию на возможные нештатные ситуации готовы 1,5 тыс. аварийных бригад.

Колебания температуры воздуха между положительными и отрицательными значениями способствуют образованию гололедицы и наледи на дорогах. "Просим горожан по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в непогоду, — сообщает Telegram-канал комплекса городского хозяйства. — Если это необходимо, быть предельно внимательными, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию".