На восстановление Приангарья выделено более 18 млрд рублей

На ликвидацию последствий разрушительного паводка в Иркутской области правительство направило более 18 млрд рублей. Кроме того, разработана программа восстановления утраченной инфраструктуры и создания новой. Об этом сообщил в четверг на заседании правительства глава кабмина Дмитрий Медведев. «Был принят целый пакет мер, чтобы помочь людям. Выделены значительные средства, включая средства на первоочередные нужды», — напомнил он.

«Также были выделены дополнительные деньги из резервного фонда правительства — это более 14 млрд рублей. Кроме того, мы направили деньги на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, на восстановление дорог. В общей сложности — более 18 млрд рублей», — проинформировал премьер-министр РФ.

Однако разрушения в регионе значительные, чтобы ликвидировать все последствия стихии и создать новую инфраструктуру «в рамках поручения президента была подготовлена специальная программа, в которой заложены меры по дальнейшей ликвидации этих разрушительных паводков».

Она предполагает восстановление и строительство сотен объектов — жилья, школ, больниц, учреждений культуры, дорог, коммунальной инфраструктуры. «Понятно, что если что и делать в таких условиях, то делать самым лучшим образом, т.е. востанавливать инфраструктуру, делая ее более современной и более удобной», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Все работы в рамках программы, по его словам, должны быть завершены в 2023 году.