На Урале полицейские спасли потерявшегося рыбака

Под Магнитогорском в Челябинской области полицейские спасли 65-летнего горожанина, отправившегося порыбачить на реку Урал. Пожилой мужчина сбился с дороги и едва не замерз в снегу, сообщили в воскресенье в ГУ МВД региона

— О пропашем родственнике в полицию около десяти часов вечера сообщила жительница Магнитогорска, — рассказали в пресс-службе полицейского главка региона. — Рыбак рассказал ей по телефону, что заблудился, промок и сильно замерз. Якобы пытается выйти на огоньки, но не знает, хватит ли ему сил. Затем связь прервалась. На место предполагаемого исчезновения рыбака немедленно был направлен полицейский наряд.

После двух часов поиска сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Алексей Пенкин обнаружил лежащего на снегу человека, вызвал скорую помощь и вместе с коллегами усадил замерзшего мужчину в патрульный автомобиль. Врачи "скорой" рассказали, что помощь подоспела вовремя.

Как выяснилось полицейский сам — заядлый рыбак, хорошо знает береговую зону и съезды к реке. Именно это и помогло ему определить местонахождение пропавшего.

За проявленный профессионализм и неравнодушие к чужой беде начальник ГУ МВД региона Михаил Скоков принял решение о поощрении находчивого сержанта.