Наталья Сергунина: Более 3,5 тысячи работ прислали дети на столичный конкурс "Наследие моего района"

В столице завершился прием работ на IV городской конкурс "Наследие моего района". Дети прислали более 3,5 тысячи рисунков. Это на 500 больше, чем в прошлом году. Теперь их оценит жюри. Результаты станут известны в конце мая, тогда же наградят победителей. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина. Она рассказала:

"За четыре сезона конкурс объединил 8,5 тысячи участников. В этом году ребята со всей Москвы прислали больше 3,5 тысячи работ. Рисунки посвящены любимым паркам, скверам, историческим зданиям и памятникам — тем объектам, которые формируют облик и отражают самобытность районов".

Рисунки принимались в восьми номинациях. В основной ребятам предложили нарисовать любой важный ландшафтный или архитектурный ансамбль в их районе, включая парки, набережные, мосты, церкви. Среди других номинаций — "Москва Петра I" (к 350-летию со дня рождения Петра Великого), "Памятники-герои", "Парки и усадьбы Москвы", а также "Особый взгляд" (для детей с особенностями здоровья). Принять участие в конкурсе могли школьники в возрасте от семи до 15 лет.

В составе жюри конкурса — художники, реставраторы, архитекторы, педагоги, искусствоведы, скульпторы, представители Департамента культурного наследия и другие профессионалы. Победителей выберут в двух возрастных группах: от семи до 11 и от 12 до 15 лет в категориях "Любитель" и "Профессионал" (в ней участвовали ребята, которые учатся рисовать в школах искусств).

В номинации "Приз зрительских симпатий" победителя выберут по количеству позитивных оценок в соцсетях. Для этого любой участник мог разместить свой рисунок в социальной сети "ВКонтакте" под хештегом #Наследиемоегорайона2022.

Все лауреаты получат призы и подарки, а работы лучших конкурсантов выставят летом на Рождественском бульваре.