Исследования, повлиявшие на всю рыбную индустрию Камчатского края были проведены в стенах научных лабораторий с привлечением Александра Тулупова. Результаты исследований повлияли не только на экологию края – значительно снизилась нагрузка на природу, но и на здоровье людей, так как ранее утилизируемые рыбные отходы стали использовать при изготовлении биологически активных добавок, удобрений и рыбной муки. Так же благодаря исследованиям выросла прибыль компаний, по тем же самым причинам, о которых мы писали выше. Технология безотходной переработки рыбы благотворно влияет не только на экологию Камчатского края, но и на экономику всей отрасли. Именно благодаря непосредственному участию в исследованиях Тулупов Александр стал топ-менеджером по безотходной переработке рыбной продукции. Уникальность решений предпринимателя позволила предприятиям, где он работает в качестве эксперта, выйти на совершенно новый уровень.

По инициативе Александра в 2018 году на факультете естественных наук одного из Камчатских университетов была создана лаборатория для поиска и разработки новых, уникальных методов переработки рыбы. Признанный лидер и выдающийся эксперт рыбной индустрии Тулупов Александр ставил одной из главных мотиваций для этой работы – сохранение уникальной и чистейшей экологии полуострова Камчатка. За год он собрал команду молодых и амбициозных научных сотрудников для работы над проектом. В ходе непрерывной работы были разработаны множество методов использования тех частей рыбы, что раньше утилизировали. А самым главным достижением стала разработка метода экстракции рыбьей крови для переработки белковых веществ. Главная ценность данного метода заключена в том, что теперь рыбу можно будет перерабатывать практически до последней капли крови. В процессе обескровливания рыбы проводят электролитическую обработку, а из образовавшейся геля, в состав которого входят кровь и слизь выделяют концентрированный сгусток белковых веществ. Получившееся в ходе переработки данным методом сырье можно использовать в изготовлении удобрений, БАДов и самое простое – рыбной муки. Тестировать разработки Александр Тулупов начал с предприятий, где работает сам, а после и делиться технологией с другими производствами. Благодаря вкладу новатора в сфере переработки рыбы Тулупова Александра не только снизилась нагрузка на экологию региона, но и выросли экономические показатели предприятий, где используют инновационные разработки.

Научная деятельность новатора в сфере переработки рыбы Тулупова Александра

После успешного внедрения инновационных разработок, в 2019 году Александр Тулупов большим тиражом выпускает авторское пособие, которое рассказывает обо всех аспектах комплексной переработки вторичного сырья в рыбодобывающей промышленности. Благодаря этому пособию студенты уже на этапе обучения могут погружаться в свою профессию и узнавать обо всех последних разработках в сфере рыбной промышленности.

Александр Тулупов не только топ-менеджер по безотходной переработке рыбной продукции, но и глава большой и крепкой семьи. Они живут в прекрасном городе Петропавловск-Камчатский. У Александра два сына и два внука, продолжающие семейные традиции и несущие в мир те же ценности, что и их отец – сохранение традиций ительменов, успешное развитие и созидание, любовь к природе и забота об окружающей среде. Жизненный баланс – не только успешное развитие бизнеса, но и вклад в экологию Камчатского края, равномерное распределение времени на работу, отдых и семью – вот главный секрет успеха признанного лидера и выдающегося эксперта рыбной индустрии Тулупова Александра. За все свои заслуги Александр получил звание почётного жителя Камчатского края и благодарственное письмо от губернатора, за свой неоценимый вклад в разработку современный и новаторских решений по безотходной переработке рыбы. Плоды его трудов благотворно отражаются не только на экологии, но и на здоровье жителей Камчатки.