Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.03.2022По просьбе Киева организатор отправки французских добровольцев на Украину приостановил набор. Данное решение украинская сторона приняла после того, как Вооруженные силы РФ ликвидировали до 180 наемников, прибывших на территорию Незалежной, сообщает Telegram-канал «Война История Оружие».Как сообщают «Известия», один из организаторов отправки французских добровольцев на Украину Уго Пеллегрини заявил, что в настоящее время набор добровольцев в «Интернациональный легион» остановлен по решению со стороны Украины.Ранее сообщалось, что РФ ударила по полигону ВСУ и уничтожила 180 иностранных наемников. Кроме того, Россия пообещала зеркально ответить на формирование киевского иностранного легиона.

Украина сегодня, 14.03.2022: последние новости

Соединенные Штаты Америки должны объяснить свою биологическую деятельность за рубежом, в том числе и на Украине. Для этого им нужно открыть лаборатории для исследований иностранными независимыми экспертами, заявил в понедельник 14 марта официальный представитель МИД Китайской народной республики Чжао Лицзянь в ходе брифинга.По его словам, доказанный факт проведения на территории Украины биологических испытаний встревожил все мировое сообщество. Обнародованная за недавнее время документация показала, что лаборатории действовали по заказу Пентагона.«Если США хотят доказать искренность своей деятельности, почему бы им не открыть эти биологические лаборатории для независимого исследования международными экспертами?» — высказался дипломат.В данный момент минобороны США старается скрыть все доказательства проведения работ на территории Украины. Лицзянь потребовал объяснений, на что были потрачены $200 млн.

Российская военная операция на Украине: свежая информация от 14 марта

Российские военные за сутки в рамках продолжения наступления на Украине продвинулись на 11 км, выйдя на рубеж населенных пунктов Сладкое, Водяное, Степное, Тарамчук и Славное. Об этом 14 марта в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.«Группировка войск Луганской народной республики, ранее блокировав Северодонецк с восточного и южного направления, ведет бои против националистов на северо-восточных окраинах города», — отметил он.Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.03.2022Как добавил представитель Минобороны РФ, ночью 14 марта авиацией и ПВО России сбиты четыре украинских беспилотника, в том числе и «Байрактар ТБ-2».Российской авиацией поражены 187 объектов ВСУ, в том числе два пункта управления, один зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», одна радиолокационная станция наведения и целеуказания, две реактивные установки залпового огня, две станции радиоэлектронной борьбы, два склада боеприпасов , 31 место скопления боевой техники, заключил Конашенков.Всего с начала спецоперации ВС РФ вывели из строя 3920 объектов военной инфраструктуры.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на 14 марта 2022

Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.03.2022

Оперативная сводка по Донбассу: ситуация на 14.03.2022

Украинские военные в понедельник, 14 марта, обстреляли поселки Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое (южное) в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает в Telegram представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).Отмечается, что после 3:00 по населенным пунктам были выпущено шесть снарядов калибром 122 мм.Ранее сообщалось, что 12 марта в результате обстрелов со стороны украинских военных в ДНР ранено шесть мирных жителей. Четверо из них — в ранее освобожденных Народной милицией ДНР территориях. Кроме того, было повреждено 40 домостроений в Донецке, Горловке и Докучаевске.Также пострадали семь объектов гражданской инфраструктуры, включая 42-ю ГПСЧ МЧС ДНР в Докучаевске. Там в результате обстрела погиб один спасатель, девять получили ранения различной степени тяжести.Помимо этого войска Противовоздушной обороны перехватили очередную ракету ТРК «Точка-У», выпущенную в направлении Шахтерска. Ее обломки упали в районе школы № 1, сообщает штаб территориальной обороны.Брянский офицер погиб во время спецоперации на Украине. Старший лейтенант Никита Самойлов пытался вывести свою роту из окружения.Из-за превосходящих сил противника Самойлов принял решение вызвать огонь на себя. Благодаря героическому поступку старшего лейтенанта сослуживцы сумели выйти из окружения. Это случилось в начале марта у аэропорта Гостомель под Киевом.Никите Самойлову было 27 лет, он родился в Брянске. Учился в гимназии №?2, окончил суворовское военное училище, выпускник рязанского высшего военного десантного командного училища имени Маргелова.14 марта войска Украины выстрелили ракетой «Точка-У» по зданию правительства в Донецке. Ракета была перехвачена системой ПВО ДНР.Телеканал RT со ссылкой на корреспондентов в ДНР сообщает, что в городе Донецке была сбита ракета армии Украины, направленная в здание правительства.Осколки ракеты упали в центре города, не зацепив правительственное здание, однако повредив местную инфраструктуру и спровоцировав пожар.Журналисты сообщают о многочисленных пострадавших, которым необходима срочная помощь врачей. О количестве погибших и их наличии в Донецке неизвестно.

Военная спецоперация на Украине: свежие новости

Пилот российского штурмовика Су-25 на Украине сумел посадить самолет после попадания в него снаряда, выпущенного из переносного зенитного ракетного комплекса. Об этом со ссылкой на информацию, предоставленную министерством обороны РФ, пишет РИА Новости.«Летчик российского штурмовика Су-25 на Украине сумел посадить самолет после того, как в него попала ракета ПЗРК, сообщает Минобороны и публикует видео», — рассказывают журналисты.Москва с 24 февраля проводит специальную операцию на территории соседней страны. Ранее сегодня появилась обновленная карта районов Украины, которые перешли под контроль сил РФ и республик Донбасса.

Россия и Украина сегодня: новости последних часов 14 марта 2022 года

Отношение к специальной военной операции на Украине менялось во время ее проведения, сообщил в интервью «Известиям» генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.03.2022«Сначала была оторопь, непонимание смысла этой операции и к чему она приведет. Но за две недели позиции в целом сформировались. Сейчас чуть больше 70% опрошенных поддерживают операцию, порядка 20% не поддерживают», — отметил социолог.

Он также добавил, что «чем старше опрошенные, тем более они склонны поддерживать спецоперацию».Кроме того, во время беседы он рассказал о рейтингах власти, основных страхах россиян, ожиданиях от переговоров двух стран и коронавирусе.

Переговоры между РФ и Украиной: новые данные

Стартовал четвёртый раунд переговоров между Россией и Украиной, сообщает ТАСС. Он проходит в онлайн-формате.«Переговоры — четвёртый раунд. О мире, прекращении огня, немедленном отводе войск и гарантиях безопасности. Трудный разговор», — заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.Ранее депутат и член российской делегации Леонид Слуцкий заявил о существенном прогрессе в переговорах российской и украинской делегаций. По его ожиданиям, этот прогресс может перерасти в самые ближайшие дни в единую позицию обеих делегаций, а также в документы для подписания. Михаил Подоляк сказал, что российская сторона смотрит на ситуацию «гораздо более адекватно».

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 14.03.2022

Организованные Россией гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя не работают, так как националистические батальоны используют людей для собственного прикрытия. Об этом в эфире телеканала «360» рассказала представитель МИД ДНР Дарья Митина.Она объяснила, что Мариуполь является важным стратегическим объектом и ключевым портом для Донбасса.«Тут есть элемент отчаяния, мариупольский гарнизон ВСУ и нацбаты заблокированы. Киев отказывает им в помощи, а перед неизбежным исходом они постараются унести с собой по максимуму», — сказала дипломат.Митина отметила, что проблема гуманитарных коридоров является системной, они работают лишь в Сумах, где ВСУ не в силах сосредоточить достаточное количество сил.«За 13 марта из Мариуполя вышли лишь 88 человек, это капля в море. Причем речь не об организованном выходе, а партизанской вылазке, на свой страх и риск. Отважные люди не в силах ждать, многим нужна экстренная медицинская помощь», — заявила она.Ситуацию в Мариуполе Митина сравнила с заколдованным кругом, поскольку мирное население вывести нельзя, а заливать город напалмом не входит в планы РФ.Поэтому дипломат рассчитывает на военное давление, а не переговоры. Она не понимает, в чем смысл возможной встречи президента Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.«Возникает вопрос, насколько сам Зеленский отвечает за происходящее в стране. Украина находится под внешним управлением, а РФ готова разговаривать с США и Евросоюзом, а не клоунами, посаженными на те или иные посты», — заявила Митина.

Последние новости из ДНР на сегодня, 14.03.2022

Единственным способом для украинских военнослужащих прекратить боевые действия является их переход на сторону республик Донбасса.Такое заявление 14 марта сделал заместитель начальника Управления Народной милиции Донецкой народной республики полковник Эдуард Басурин.«Мы в очередной раз обращаемся к украинским военнослужащим: не стоит отдавать свои жизни за преступный киевский режим. Не ждите приказа сложить оружие. Только вы можете остановить кровопролитие. Оставьте оружие и переходите на сторону Донецкой Народной Республики», — приводит его слова агентство ДАН.Полковник заверил, что военное руководство ДНР гарантирует, что все кто последуют призыву вернутся к своим семьям. По словам Басурина, за последние сутки так сделали 10 военнослужащих 36-й бригады морской пехоты и 53-й механизированной бригады ВСУ.Также по данным донецкого агентства, в освобожденных населенных пунктах наблюдается переход на сторону ДНР подразделений полиции и сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).Так, 13 марта в состав МЧС ДНР влились подразделения ГСЧС в поселках городского типа Ялта и Мангуш в приазовском Мангушском районе.

Украина сейчас, 14 марта: новости часа

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожают мирных жителей Донбасса, которые пытаются покинуть территорию по гуманитарным коридорам. Об этом рассказал специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.03.2022Националистические батальоны, входящие в состав украинской армии, нацелены на уничтожение населения, подчеркнул он. Поэтому гуманитарные коридоры не работают, уточнил политолог.«Сейчас стоит прислушаться к экспертам, которые говорили, что война против Донбасса и России направлена на уничтожение русскоговорящего населения востока Украины», — обратил он внимание.По словам эксперта, президент Украины Владимир Зеленский потерял контроль над ситуацией в стране. «Нацбаты уже сами по себе, а ВСУ — отдельно. Сдаются в основном только из ВСУ, а из нацбатов в плен идут только малое количество бойцов», — пояснил он.Воюющие в нацбатах понимают, что им грозит ликвидация, отметил Михайлов. Он призвал быстрее зачистить Мариуполь, чтобы избежать жертв среди граждан.«Судить преступников и нынешний режим будут лидеры новой Украины и западные „партнеры“, осознавшие, кого вырастили под боком», — заключил спикер.

Военная спецоперация России на Украине: новые подробности, последние новости сегодня, 14.03.2022

Россия сразу не нанесла удар по Яворовскому полигону, потому что в первую очередь она наносила удар по той военной инфраструктуре, которая могла содействовать долгому сопротивлению группировки Украины на востоке. Об этом рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью изданию Украина.ру.Ранее Львовская областная военная администрация подтвердила авиаудары по Яворовскому военному полигону, который официально называется «Международный центр миротворчества и безопасности». Именно он был главным местом подготовки на Украине иностранными инструкторами бойцов ВСУ и националистических формирований. По предварительным данным, в результате обстрела погибли 35 человек, еще 134 госпитализированы. По сведениям Минобороны РФ, были ликвидированы до 180 иностранных наемников, также военные уничтожили партию иностранных вооружений.Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.03.2022Поэтому удары наносились по комплексам, которые обеспечивали противовоздушную оборону, по складам с ГСМ и боеприпасами, а также по аэродромной сети, пояснил эксперт.«Завоевание превосходства в воздухе еще никто не отменял. Мы до сих пор работаем по подвижным комплексам ПВО («Оса», «Бук», С-300ПМ). Были сведения, что они есть в Киеве и были в Харькове. За ними ведется охота. И когда основные задачи будут выполнены, начинается работа по другим объектам», — констатировал Леонков.Объектов военной инфраструктуры на Украине много, страны НАТО не зря вкладывали в это деньги. Если бы не было этой операции и им удалось зачистить Донецк и Луганск, все эти объекты стали бы инфраструктурой НАТО, заключил собеседник издания.