• В чём заключается особенность данных кузовов?
  • Почему выгодно заказывать подобные услуги в транспортных компаниях?

Изотерм и рефрижератор – это особые типы кузова, которые предназначены для грузоперевозок товара, требующего поддержания определенного температурного режима. Многие путают между собой эти кузова или вовсе считают их одинаковыми, однако всё далеко не так просто – минимальная разница между ними существует.

В нашей статье мы разберемся в особенностях и отличиях изотермического кузова и рефрижератора, а также расскажем о преимуществах, которые предоставляют компании-перевозчики.

Особенности изотермического кузова и рефрижератора для грузоперевозок

В чём заключается особенность данных кузовов?

Оба типа кузова обшивают специальными термоизоляционными элементами, благодаря которым в автомобиле длительное время сохраняется оптимальная для груза температура. Однако у рефрижераторов есть небольшое дополнительное преимущество – в них можно устанавливать точную температуру, благодаря чему можно перевозить замороженные продукты и не бояться того, что они испортятся.

В обоих кузовах можно перевозить мясные и рыбные продукты, цветы и другой привередливый к температуре груз. Кроме того, хорошие транспортные компании обшивают автомобили с разной вместимостью, благодаря чему в изотермическом кузове и рефрижераторе можно перевозить грузы, общий вес которых варьируется от пятисот килограмм до двадцати тонн. Такая гибкая система, установленная в транспортных компаниях, позволяет предпринимателям заказывать недорогие грузоперевозки, которые в большинстве своём окупаются и приносят много прибыли.

Почему выгодно заказывать подобные услуги в транспортных компаниях?

Изотермический кузов и рефрижератор – это те типы кузова, которые встречаются далеко не в каждой транспортной компании. Для начала следует внимательно отнестись к выбору ТК и только потом заказывать услуги. Хорошая транспортная компания даст вам следующие выгоды:

  • Широкий автопарк с наличием транспорта под любые задачи.
  • Профессиональная команда специалистов с отлаженными внутренними процессами, в которую входят логисты, водители, грузчики, экспедиторы, менеджеры и т.д.
  • Низкая стоимость. По затратам намного выгоднее обратиться в ТК, а не заниматься организацией грузоперевозок самостоятельно. Кроме того, многие компании заявляют о стоимости поездки заранее, что говорит о прозрачности тарифов.

Подводя итог, можно сказать о том, что изотерм и рефрижератор будут выгодным решением, если вам нужно перевезти конкретный тип груза. Также мы рекомендуем обратиться в транспортную компанию, чтобы не сталкиваться с множеством организационных сложностей и не допустить убытков.