Патриарх соболезнует близким священника, погибшего при обстреле под Белгородом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования по поводу гибели под Белгородом военного священника Олега Артемова.

— Глубоко скорблю в связи с трагической гибелью протоиерея Олега Артемова, клирика храма в честь великомученика Георгия Победоносца (Суворовский) в г. Новая Ладога, несшего священническое служение в военном благочинии, — говорится в соболезновании, опубликованном на официальном сайте Русской православной церкви. — Все, кто знал почившего, отзываются о нем как о добром и чутком человеке, умевшем находить необходимые слова утешения и поддержки, с любовью к Богу и людям совершавшем непростые и ответственные пастырские труды, с усердием заботившемся о врученных его попечению духовных чадах.

Патриарх Кирилл отметил в соболезновании, что Бог, "Один ведающий времена и сроки" призвал отца Олега при исполнении им священнического долга.

Он также напомнил слова Спасителя о томи, что "Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" и подчеркнул, что "вся жизнь почившего и наипаче его кончина стали деятельным исполнением этих евангельских слов".

Соболезнование адресовано митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, в епархии которого служил погибший под Белгородом военный священник Олег Артемов, а также родным и близким погибшего.