Появилась актуальная информация о том, что сегодня происходит в Балаклее

Российские военные в районе украинского города Балаклея нанесли серию ударов, благодаря которым удалось уничтожить националистов и большое скопление военной техники. Рядом с этим населенным пунктом продолжаются активные бои.

Бои под Балаклеей: последние новости сегодня, 12 сентября 2022 года

В боях за Балаклею Вооруженные силы (ВС) России уничтожили группу украинского спецназа «Сокол». Об этом сообщают военкоры издания «Русская весна».

Па данным журналистов, Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери, а волонтеры массово призывают сдавать кровь для военных, наступающих под Балаклеей.

Ранее стало известно, что танки ВСУ попытались прорваться к городу Купянск. «Над Купянском валит густой дым и работает авиация ВКС. Местные жители покидают город в направлении Сватово», — заявляли военкоры.

8 сентября ВСУ начали наступление в Харьковской области в сторону городов Балаклея, Изюм и Купянск. Силы украинской армии попытались с ходу ворваться в населенный пункт, но были остановлены подразделениями Росгвардии. Наступление продолжилось в обход: ВСУ взяли под контроль часть дороги между Балаклеей и Купянском, заняв населенный пункт Волхов Яр.

Появилась актуальная информация о том, что сегодня происходит в Балаклее

Вооруженные силы (ВС) РФ за трое суток уничтожили более 2 тыс. украинских и иностранных боевиков на направлении Балаклеи и Изюма. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«За трое суток уничтожено более 2 тыс. украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии», — сказал он.

Конашенков объяснил, что для достижения целей спецоперации РФ по защите Донбасса принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма. Это позволит нарастить усилия на донецком направлении, добавил он.

Российская армия с применением авиации, ракетных войск и артиллерии нанесла по противнику мощное огневое поражение.

Свежие новости Харьковской области на сегодня, 12.09.2022: информация из Харькова

Министерство обороны России показало кадры, как штурмовики Су-25 уничтожают ракетами замаскированные полевые позиции ВСУ. Удары с военных самолетов наносились с малых высот.

Как уточнили в Минобороны, экипажи штурмовиков поддерживают российскую армию с воздуха на Изюмско-Бакалейском направлении. С воздуха они наносят сокрушительные удары по технике и живой силе противника, сообщает РЕН ТВ.

После выполнения задания Су-25 возвращаются на базу для техобслуживания. После этого штурмовики вновь готовы наносить по противнику серьезные удары.

Метро остановилось в Харькове после сообщений об отключении электричества в ряде районов Украины.

Появилась актуальная информация о том, что сегодня происходит в Балаклее

В Telegram-канале Shot появились кадры, как люди идут по тоннелям пешком.

По данным СМИ, отключения электроэнергии произошли в Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и Сумской областях.

Разведка США консультировала Украину по боевым действиям под Харьковом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Украинские военные получали информацию о передвижении российских войск, местоположении командных пунктов, складов с боеприпасами и других важных объектов. Изначально Киев сам планировал атаки с учетом этой информации. Также Украина неохотно передавала информацию о ходе боевых действий, опасаясь того, что США увидят слабость ВСУ и сократят оказание помощи.

Однако позже было решено сообщать более полные сведения — в надежде на то, что удастся убедить Вашингтон в необходимости новых поставок вооружений. Также прошедшим летом украинские и американские разведслужбы усилили сотрудничество. В частности, они совместно планировали боевые действия под Харьковом.

Утверждается, что представители США отказались сообщать о масштабах информирования с украинской стороны, а также о важности американской консультативной поддержки. Тем не менее, один из них заявил, что обсуждения контрнаступления происходили постоянно.

Рамзан Кадыров заявил, что Россия вернет контроль над городами в Харьковской области

Россия вернет контроль над городами в Харьковской области. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя отход российских войск из Изюма и Балаклеи.

По словам Кадырова, города «будут возвращены обратно», отметив, что там уже находятся российские военные. Также на место готовы выехать еще 10 тысяч бойцов, пишет РБК.

«Вскоре мы дойдем до Одессы. Вы увидите конкретные результаты. То, что отдали им несколько сел и городов, есть несколько плюсов в этом. Мы не афишировали, у нас есть спецзадание», — пояснил Кадыров.

Последние дни масла в огонь подливал и ЦИПсО — центр информационно-психологических операций Украины. Оттуда регулярно поступала дезинформация о взятии населенных пунктов, отходов к населенным пунктам, захвата определенных должностных лиц из числа командного состава. Все это делается с одной целью — деморализовать военнослужащих и гражданское население. Одной из таких атак ЦИПсО стала информация якобы о захвате Донецкого аэропорта, что оказалось ложью.

Еще одной такой же атакой стала информация о том, что якобы ВС РФ оставили Красный Лиман.