Последние новости Харькова на сегодня, 10 июля 2022: обзор свежих событий на текущий моментСразу в нескольких жилых домах Харькова украинские националисты оборудовали огневые позиции, что создает огромные риски для мирного населения. Город при этом находится под обстрелами, за которыми стоят киевские каратели, пытаясь держать харьковчан в страхе.

Последние новости Харькова на сегодня, 10.07.2022

Огневые позиции украинские националисты разместили в жилых домах Харькова, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщили в Минобороны.«В Харькове на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов (проспект Юбилейный) украинскими националистами оборудованы огневые позиции и склады боеприпасов», — сообщил Мизинцев, слова которого приводит ИА «Красная Весна».По его словам, местным жителям запретили выходить из своих квартир, попытки эвакуироваться жестко пресекаются.Последние новости Харькова на сегодня, 10 июля 2022: обзор свежих событий на текущий моментВ Харькове ряды так называемой «теробороны» начали пополнять лица, отбывающие наказание в исправительных учреждениях. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.По его словам, заключенных в 127-ю бригаду территориальной обороны берут из-за больших потерь и дезертирства.5 июля ВКС России уничтожили в Харькове до 150 украинских военных, а также пункт дислокации наемников в Николаевской области.

Харьков сегодня: свежие новости на 10 июля

В середине мая российские военные отступили от нескольких населенных пунктов в Харьковской области из-за угрозы артиллерийского огня. Министр обороны Сергей Шойгу объяснил это необходимостью лишить ВСУ повода обвинять ВС РФ в обстрелах города. Выяснилось, что данное решение было правильным. Об этом корреспондентам издания «Украина.ру» рассказал один из жителей Харькова.

По его словам, ВС РФ на Украине точечно выводят из строя исключительно боевую технику и объекты военной инфраструктуры. А ВСУ сознательно и целенаправленно уничтожают город, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях.«Конечно, самые большие разрушения — это окраинные Северная Салтовка, поселок Жуковского и Роганский жилмассив. Но так называемые «внутренние» районы города тоже в полной мере ощутили на себе подлую тактику ВСУ», — рассказал харьковчанин.Он добавил, что после отхода ВС РФ севернее укронацисты снизили интенсивность обстрелов, власть взяла курс на восстановление разрушений.Последние новости Харькова на сегодня, 10 июля 2022: обзор свежих событий на текущий моментНа Украине продолжается военная спецоперация России. В интернете были опубликованы кадры того, как один из танков ВСУ в Харькове ехал в очень опасном режиме. Очевидцы запечатлели на камеру странные манёвры. На очень высокой скорости танк чуть не снёс столб и врезался в бордюр. Он создал угрозу для жизни мирного населения. Вероятно, что экипаж находился под действием алкоголя или в состоянии наркотического опьянения, пишет «Военное дело».Напомним, что с 24 февраля на территории Украины продолжается военная спецоперация. Её целью является демилитаризации и денацификации Украины. На Донбассе военный действия длятся уже восемь лет. Это произошло из-за отказа Луганской и Донецкой областей признать новое правительство.