Последние новости Харькова на сегодня, 9 июля: обзор свежих событийУкраинские боевики размещают тяжелое вооружение рядом с гражданскими объектами. Подобная практика фиксируется в ряде населенных пунктов, в том числе в городе Харьков. Тем временем, российская армия продолжает уничтожать военную инфраструктуру на подступах к городу.

Харьков сегодня, 09.07.2022: последние новости

Администрация освобождённой от ВСУ части Харьковской области утвердила государственную символику, которая указывает на историческую принадлежность территории к русским землям.Гербом Харьковской области стал золотой двуглавый орел с геральдическим щитом, а держава в левой лапе орла – это символ исторических корней Харьковской области, как неотъемлемой части русских земель, — говорится в сообщении военно-гражданской администрации.Жезл с двумя змеями – символ примирения и неприкосновенности, именно кадуцей и рог изобилия были на гербе Харькова и Харьковской губернии с конца 18 века. Флаг имеет три цвета: малиновый, синий и красный. Триколор, как отмечается, символизирует историческую связь области с казачьими традициями Слобожанского края и России.Ликвидированная под Харьковом бразильская модель-снайпер Талита ду Валли убивала русских солдат задолго до спецоперации на Украине. Об этом сообщает «Царьград». По данным СМИ, ей было 39 лет.Талита ду Валли была «ветераном» ток-шоу наподобие передачи «Давай поженимся». Однако в какой-то момент женщина взяла в руки винтовку и отправилась участвовать в боевых действиях.

«Прямо сейчас из убийцы делают героиню дня — Daily Mail с горечью сообщает о её кончине», — отмечается в статье.Пока нет данных о том, скольких людей модель успела убить. Но известно, что она стала снайпером в Ираке, а воевала против РФ еще в Сирии.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 9 июля 2022 года

Система противовоздушной обороны (ПВО) Украины не может защитить Харьков от обстрелов со стороны ВС РФ и союзных сил. Об этом сообщил советник офиса президента страны Алексей Арестович.По его словам, на сегодняшний день украинская ПВО не в состоянии защитить город от обстрелов из полевой артиллерии и ракетных систем залпового огня.Последние новости Харькова на сегодня, 9 июля: обзор свежих событий«ПВО по таким целям не работает», — отметил Арестович.Также советник офиса президента Зеленского рекомендовал украинцам эвакуировать из Харькова детей и пожилых граждан.Согласно заявлению официального представителя российского оборонного ведомства, начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, военными вооруженных сил Украины и боевиками националистических батальонов, включая нацбат «Кракен» (запрещен в РФ), для размещения вооружения используются здания образовательных учреждений.Кроме того, боевики националистического батальона «Кракен» (запрещен в РФ) оборудовали опорный пункт в школе №165 города Харькова. Там же они разместили склад с боеприпасами.