Последние новости Мариуполя на сегодня, 18 июля 2022 года: обзор свежих событийНакануне в Мариуполе с размахом отметили День металлурга. Этот праздник является важным для мариупольцев, так как в городе много промышленных предприятий. Тем временем, строительство новых объектов и восстановление поврежденных продолжается ударными темпами.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 18.07.2022

В освобожденном ВС РФ Мариуполе более 5 тысяч человек приняли участие в городском празднике. Мероприятия, посвященное Дню Металлурга, прошли в центральном парке имени Гурова. Накануне он был полностью восстановлен и приведен в порядок после боевых действий. Кульминацией торжества стал праздничный концерт, на котором уставшим от многолетней оккупации местным жителям свои номера показали как приглашенные звезды российской эстрады, так местные артисты. Последние новости Мариуполя на сегодня, 18 июля 2022 года: обзор свежих событийС особой радостью праздничные мероприятия восприняли дети, которых оказалось немало в парке, передает Readovka.«Мы хотим, чтобы Мариуполь и мариупольцы не вспоминали о прошлом, а смотрели в только в будущее», – признаются пришедшие на праздник горожане.Для Мариуполя День металлурга – особый праздник. Практически в каждой мариупольской семье кто-то работает или работал в металлургической отрасли.

Мариуполь 18 июля: последние новости сегодня

Парами, а чаще целыми группами, бойцы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота кроме кораблей, обследуют и все побережье порта.

Особенность работы боевых пловцов здесь в акватории порта Мариуполя — видимость под водой меньше метра. Фактически на ощупь бойцы проводят осмотр каждого корабля.Ищут морские мины или любые другие взрывоопасные предметы, которые могли оставить диверсанты. Парами, а чаще целыми группами, бойцы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота кроме кораблей, обследуют и все побережье порта.Последние новости Мариуполя на сегодня, 18 июля 2022 года: обзор свежих событий«Срабатываемся, сплоченность. Понимаешь напарника с полувзгляда. Так же он тебя понимает», — сказали корреспонденту телеканала «Звезда» пловцы отряда спецназначения Новороссийской военно-морской базы ЧФ.Участник «Антимайдана» рассказал о том, через что прошёл в пыточных камерах тюрьмы «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация). Павел Сикорский когда-то прошёл через то, о чём рассказал журналистам, пишет ОСН.Он показал им секретную тюрьму «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) и пыточные камеры, в которых нацисты держали людей. Когда-то он сам был её узником и знает об ужасах, творившихся здесь, не понаслышке.По его словам, боевики держали в пыточных камерах пророссийских активистов, российских военнопленных и тех, кого считали со своей точки зрения врагами Украины. Этих людей закрывали в промышленном холодильники и время от времени издевались над ними, пытали.«Вот в эти двери и заводили. Место — вот это вот, которое пыточная. А перед этими пытками вот в ту дверь заводили сюда и давали мне тут лекарства внутривенно. Темнело в глазах и всё…», — поделился Сикорский.В камерах вместе с живыми людьми находились трупы. По словам Сикорского, чтобы хоть как-то согреться, люди, которые находились в той тюрьме, раздевали трупы. Их здесь было немало.