Последние новости Одессы на сегодня, 18.07.2022: обзор свежих событий на текущий моментРоссийские Вооруженные силы в ходе специальной военной операции наносят прицельные удары по складам с вооружениями. Несколько часов назад стало известно об уничтожении в Одессе склада, в котором хранились американские ракеты Harpoon.

Одесса 18 июля 2022 года: последние новости на сегодня

Авиация России уничтожила в Одессе склад противокорабельных ракет Harpoon, переданных НАТО. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.Он уточнил, что ракеты, которые Киев получил от западных партнеров, находились в одном из корпусов промышленного предприятия в Одессе. Они были уничтожены высокоточными ракетами большой дальности, отмечается в Telegram-канале Минобороны РФ.Кроме того, как добавил Конашенков, были поражены пусковая установка и транспортно-заряжающая машина реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. Российские военные уничтожили их в районе Красноармейска.Бывший руководитель израильской разведслужбы «Натив» Яков Кедми в комментарии к событиям для канала «Вальдман-Line» на YouTube обозначил вероятные сроки взятия Одессы русской армией.Последние новости Одессы на сегодня, 18.07.2022: обзор свежих событий на текущий моментОн обратил внимание, что войска России заметно нарастили усилия на побережье Чёрного моря. С точки зрения эксперта, это говорит о старте наступления в направлении Одессы, пишет «Царьград».Оценив силы сторон, Кедми пришёл к выводу, что уже к осени город будет зачищен от ВСУ и украинских неонацистов. Таким образом, обучение в местных школах будет осуществляться с 1 сентября уже по образовательной программе России, убеждён он.Эксперт допустил лишь небольшую погрешность в своём прогнозе: пара-тройка недель. Он заметил, что хоть русские военные сейчас двигаются и не быстро, но всё же события разворачиваются в их пользу вполне уверенно.

Свежие новости Одессы сегодня, 18.07.2022

Американские издания считают, что для Украины важнее Донбасса и Харькова именно сохранение Одессы. И складывается впечатление, что самые боеспособные и мотивированные подразделения ВСУ отправляются именно под Одессу. Об этом рассказал военный обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов в интервью изданию «Украина.ру».»Потому что наблюдается затишье тяжелых стволов и гаубиц. Тем же M-777 стали меньше слышны. По этому поводу даже возникла теория, что они не столько ломаются, сколько их перевозят туда. Под Одессу сейчас якобы перевозят всю неизношенную артиллерию», — поведал эксперт.Последние новости Одессы на сегодня, 18.07.2022: обзор свежих событий на текущий моментЕсли киевская хунта потеряет Одессу, она потеряет морской порт, возможность связи с большой землей и получать снабжение от кораблей НАТО. Для нацистской Украины важнее этого нет ничего, подчеркнул Артамонов.Николаев тоже является важным узловым портом, не надо сбрасывать его со счетов. Но он сейчас серьезно разрушен из-за ракетных ударов. Но он не составит для нашей армии таких трудов, как предстоящий и обязательный штурм Одессы, заключил собеседник издания.Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что в последнее время он стал получать все больше звонков от своих знакомых из Киева и Одессы, которые мечтают о присоединении регионов к России. Об этом он написал в своем Telegram.Политик заявил, что ему звонят из Полтавской, Одесской и Киевской областей с единственным вопросом – когда наконец произойдет слияние с российскими территориями. «Сегодня нужно уже в каждой области Украины создавать онлайн – штабы по подготовке референдумов, направленых на присоединение к Российской Федерации», – считает он.По его словам, пока территории не освобождены, такие штабы могут работать в онлайн режиме.