Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 31 августа 2022: обзор свежих событий

Такие украинские города, как Краматорск и Славянск продолжают оставаться под контролем украинских националистов. Однако, как отмечают военные эксперты, долго это продолжаться не будет, так как на подступах к ним действует российская армия, которая вскоре может приступить к освобождению этих городов и защите мирного населения.

Свежие новости Славянска и Краматорска на сегодняшний день, 31.08.2022

Историк Евгений Норин рассказал о текущей ситуации в Донбассе, отметив, что сегодня там имеет место позиционный кризис наподобие того, что был во времена Первой мировой войны.

Эксперт отметил, что союзные войска из-за нехватки пехоты медленно продвигаются в районе Славянска, Краматорска и Авдеевки, а на стороне ВСУ работает западная разведка, оперативно поставляющая им информацию.

«У меня нехорошие предчувствия по поводу судьбы Славянска и Краматорска. По поводу судьбы Авдеевки, к сожалению, у меня даже предчувствий нет. Там уже все очень тяжко. Мы прорываемся под Песками, обходим Авдеевку с востока и запада. Но Авдеевка — это большая промзона. Знаменитый штурм завода у нас уже был, потом был лайтовый ремейк в Северодонецке/Лисичанске», — сказал Норин в беседе с «Украиной.ру».

Историк рассказал, что под Артёмовском и в Соледаре бои идут в черте города. А сразу за этими населёнными пунктами находятся Краматорск, Славянск, Константиновка и Дружковка.

В завершении Норин спрогнозировал перелом ситуации в Авдеевке, Артёмовске и Северске.

Краматорск сегодня, 31 августа: новости последних часов

Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» публикует новые видео ночных ракетных ударов по военным объектам ВСУ в Краматорске.

Сообщается, что в результате ракетного налета в городе прогремели мощнейшие взрывы.

Приходят сообщения, что на Краматорском направлении Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наступление в направлении на Берестово. Об этом сообщает осведомленный военный источник.

На текущий момент речь идет о населенном пункте Ивано-Дарьевка. Об этом также накануне сообщал Генштаб ВСУ.

В интернете опубликованы специальные кадры от военного источника, на которых продемонстрирована работа бойцов группировки «Отважных» неподалеку от населенного пункта Ивано-Дарьевка в Артемовском районе. Бойцы российской группировки продолжают продвижение вперед, а за денацификацией наблюдают разведывательные беспилотники.

Последние новости Славянска на сегодня, 31.08.2022: актуальные события

Минобороны РФ сообщило о нанесении высокоточных ударов по военным объектам в Славянске. В результате было уничтожено порядка 250 военных Украины, сообщает RT.

«Ударами высокоточного оружия ВКС России уничтожены пункты временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в населенном пункте Славянск», — заявили в ведомстве.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 31 августа 2022: обзор свежих событий

Итогом ударов стала ликвидация до 150 националистов и 10 единиц техники. Также в районе Славянска были уничтожены около 100 человек, проходивших подготовку в качестве резерва ВСУ.

Американские эксперты продолжают следить за происходящим в зоне спецоперации ВС РФ на Украине, анализ обстановки опубликовал Институт изучения войны из США.

В публикации отмечается, что российские войска активно наступают северо-западнее Славянска.