Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 18 июля: свежие события, обзор текущей обстановкиНесколько часов назад поступила информация об ультиматуме президенту Украины Владимиру Зеленскому со стороны Запада. Он заключается в том, что украинские войска не должны сдавать такой город, как Славянск. Если же это произойдет, то Запад прекратит финансирование, от которого очень зависит киевский режим.

Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 18.07.2022

После установления контроля над агломерацией Рубежное-Лисичанск-Северодонецк в ЛНР союзные силы намерены повторить успех в Краматорске и Славянске. Эти населенные пункты являются главными целями на данном этапе спецоперации ВС РФ, рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян в интервью изданию «Украина.ру».Он назвал освобождение Лисичанска и Северодонецка крупным оперативным успехом, который оказывает негативное влияние на украинские ВС. Морально-психологическое состояние противника снижается после столь серьезных поражений, чем необходимо пользоваться, чтобы успешно прорывать оборону и двигаться к достижению основных целей.Напомним, что в настоящий момент боевые действия сосредоточены вокруг Артемовска, Соледара и Северска. Российские ВС вместе с подразделениями ЛНР и ДНР уже закрепились на окраинах последнего и начали продвижение вглубь города.Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 18 июля: свежие события, обзор текущей обстановкиСпецоперация ВС России в Донецкой народной республике (ДНР) будет завершена в короткие сроки несмотря на присутствие там украинских войск. Об этом заявил ветеран боевых действий и капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Радио 1».«Северск сейчас находится в оперативном окружении. Это значит, что войска входят в город – это очень важный момент. Славянск и Краматорск – это основная группировка войск Украины, которая в ближайшее время будет “взята в клещи”. Сейчас участь Северска решена, он будет освобожден, на мой взгляд, в ближайшие дни», — сказал Дандыкин.Вообще, спецоперация по освобождению Донбасса от киевского режима продвигается достаточно интенсивными мерами, отметил эксперт. Все близится к тому, что она завершится в ближайшее время. Что касается украинских боевиков, то у них несколько путей: отходить к Днепру, быть уничтоженными или сдаться, заключил Дандыкин.

Славянск 18 июля: свежие новости на сегодня

Британские и американские кураторы Украины поставили ультиматум президенту Украины Зеленскому: если он сдаст Славянск, военное финансирование режима будет прекращено, заявил 17 июля член совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов в эфире радио «Комсомольская правда».

«На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины у Зеленского обсуждалась критическая ситуация. Они получили ультиматум от своих британских и американских кураторов, что в случае потери Славянска военное финансирование режима будет прекращено», — рассказал Рогов.В эфире радио «КП» Рогов также рассказал, что «западные хозяева» Зеленского готовят на «постукраинском пространстве», которое пока контролируют киевские власти, «какую-то широкомасштабную провокацию».Провокация, по мнению члена совета ВГА Запорожской области, может быть связана с применением радиоактивного, химического или биологического оружия.

Новости последних часов из Краматорска сегодня, 18.07.2022

Украинские военнослужащие выпустили ранее не известные видеокадры использования реактивных систем огня «Himars».Возможно, на видеокадрах записаны удары на Стаханов. Если сконцентрировать внимание на угол перестрелки, удары проводятся на расстоянии приблизительно 70 км.Перестрелка проводится с темпом около одного выстрела в 5-6 c. Судя по видео, в нанесении ударов принимали участие 4 пусковых установки. И при этом раньше было сообщено о том, что ВСУ имеют все шансы применить на данном направлении лишь 2 пусковые установки.Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 18 июля: свежие события, обзор текущей обстановкиРСЗО Himars считаются высокомобильными установками и могут изменять позиции, с которых были произведены удары за минуты. А беря во внимание то, что ВСУ любят применить их в ночное время, это формирует трудности в их обнаружении.Прежний министр защиты ДНР Игорь Стрелков сообщил о том, что ВСУ за пару недель нанесли десятки удачных ударов по складам и штабам ВС РФ. Оттого он сообщил, что следует принять в РФ мобилизацию и приобретенные резерв ориентировать на местность Украины в помощь ДНР и ЛНР.Жители Краматорска в Донбассе не любят ВСУ, а до сих пор ждёт освобождения русскими войсками, заявили в ЛНР. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение помощника министра внутренних дел ЛНР Виталия Киселева в Telegram-канале.«Население Краматорска ждет освобождения русскими войсками», — пишет Киселев.Киселев опубликовал видео, на котором мужчина едет на автомобиле по улицам города и жалуется на нелюбовь местных жителей к украинским военным, которые «приехали откуда-то их защищать».