Представлены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 10 апреляРоссийская специальная военная операция на Украине успешно продолжается, о чем свидетельствуют последние новости. На данный момент можно подвести промежуточные итоги спецоперации по состоянию на сегодняшний день, 10 апреля 2022 года.

Спецоперация России на Украине 10 апреля: последние новости

За день российской армии удалось поразить 65 военных объектов Украины и уничтожить три беспилотника. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.В течение дня было поражено 65 объектов ВСУ, в том числе: четыре командных пункта и узла связи, три склада материально-технического обеспечения, а также 41 опорный пункт и районы сосредоточения украинской боевой техники. Кроме того, системами ПВО было сбито три украинских БПЛА.С начала проведения специально военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 428 БПЛА, 2037 танков и бронемашин, 229 РСЗО, 886 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1941 автомобилей ВСУ.Тем временем, НАТО разрабатывает планы полномасштабного развёртывания вооружённых сил на своих восточных границах в связи с растущей военной активностью России, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью британской газете The Sunday Telegraph.При этом он уточнил, что на восточном фланге альянса уже няходятся около 40 тыс. военнослужащих — примерно в десять раз больше, чем несколько месяцев назад.Украинские власти эвакуировали в минувшую субботу эвакуировали по гуманитарным коридорам более 4,5 тыс. человек, сообщили в офисе президента Украины Владимира Зеленского.Представлены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 10 апреля«Всего 9 апреля эвакуировано 4 532 человека», — говорится в сообщении.Крупная японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical приостановила проведение новых клинических испытаний лекарственных препаратов в России и инвестиции в неё из-за ситуации вокруг Украины, пишет газета Nikkei. Однако поставки лекарств и текущие клинические исследования будут продолжены.Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал к мирному решению конфликта на Украине. Он подчеркнул, что войны губительны, и никакие народы не должны страдать от них.

Свежие новости Украины на сегодня, 10.04.2022

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо за поддержку, а также предоставление финансовой помощи.Представлены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 10 апреля«Провел телефонный разговор с Джастином Трюдо. Поблагодарил за поддержку (…), за 1 млрд CAD финансовой помощи и $500 млн дополнительной оборонной поддержки», — написал президент в социальной сети.Как сообщалось, 8 апреля проект федерального бюджета Канады на 2022 год (стартует 1 июля), представленный вице-премьером Христей Фриланд в парламенте в четверг, предполагает продолжение активной финансовой поддержки Украины, в частности, выделение CAD500 млн (почти $400 млн) военной помощи и CAD1 млрд (почти $800 млн) кредитов, пишет «Интерфакс».Позже Трюдо сообщил, что он с Зеленским обсудил способы поддержки Украины.»Приятно сегодня снова поговорить с президентом Зеленским. Мы обсудили ситуацию на местах, (…) и то, что еще Канада и страны по всему миру могут сделать для поддержки Украины», — написал премьер-министр в социальной сети.

Последние новости России и Украины сегодня, 10 апреля 2022

Депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет прокомментировал слова верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля, выступившего за продолжение боевых действий на Украине, назвав их дикостью.Ранее Боррель написал на своей странице в Twitter о событиях на Украине, что «эта война должна быть выиграна на поле боя». Также в посте Боррель напомнил о 500 миллионах евро на поставки вооружения Украине, выделенных ранее.Шеремет отметил: складывается ощущение, что политики и дипломаты стран Запада «посходили с ума». В своих заявлениях они дошли до безумия и скатились до дикости. И им пора понять, что сейчас они подливают масло в огонь на Украине, но рано или поздно это пламя дойдет до них. Недружественная антироссийская политика в первую очередь скажется на благосостоянии западных государств, цитирует слова Шеремета РИА Новости.Депутат подчеркнул: и НАТО, и Евросоюз заинтересованы в том, чтобы превратить Украину в «черную зону», тем самым пытаясь втянуть Россию в затяжной военный конфликт.По мнению Шеремета, страны Запада, поставляя оружие на Украину, продолжают пособничать нацистам. При этом они используют мирных граждан Украины «как разменную монету» в борьбе за мировые ресурсы и в достижении своих геополитических целей.

Последние новости из Мариуполя на сегодня, карта боев на 10 апреля

Представлены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 10 апреляМинобороны России сообщает о том, что заблокированные в Мариуполе остатки нацбатальонов и ВСУ предпринимают все усилия, чтобы оттянуть развязку. Они ведут беспорядочный обстрел города из миномётов.«Боевики националистических батальонов с 31 марта ни разу не выполнили требования по соблюдению «режима тишины», а 4 и 5 апреля увеличили интенсивность беспорядочных обстрелов, в том числе с применением миномётов, участка гуманитарного коридора, прилегающего к Мариуполю», — рассказали в Межведомственном координационном штабе России по гуманитарному реагированию на Украине.Боевики открыто препятствуют эвакуации мирных жителей и судов, в том числе иностранных, из порта Мариуполя. Этот «живой щит» — их последняя надежда. Несмотря на все эти бесплодные усилия, русские солдаты продолжают продвигаться, захватывая квартал за кварталом. Одновременно с этим идёт эвакуация мирного населения города.Киевский режим не оставляет попыток эвакуировать из Мариуполя главарей националистического полка «Азов» (запрещен в РФ) и иностранных наёмников.Об этом заявил на вечернем брифинге 9 апреля официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он отметил, что после провала предыдущих акций эвакуации по воздуху вертолетами, украинская сторона попыталась воспользоваться морским путем.Представлены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 10 апреля«Вечером 8 апреля киевским режимом была предпринята новая безуспешная попытка эвакуации главарей украинских нацистов по морю. В темное время суток украинский сухогруз „Апачи“, приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу», — доложил генерал.Российские военные зафиксировали, как в 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт «Мариуполь».

Переговоры России и Украины: актуальная информация на данный момент, 10.04.2022

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании Киева сохранить возможности дипломатического решения ситуации в стране.«Мы не хотим терять возможности дипломатического решения, если они для нас есть», — заявил он.Зеленский добавил, что западные страны поставляют недостаточное количество оружия Киеву.Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк предоположил, что встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского состоится после «больших битв» на востоке страны.«Украина уже готова к большим битвам, Украина должна победить в этих битвах, в том числе на Донбассе, после чего Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия. После этого президенты будут встречаться», — заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.Подоляк ожидает этой самой «большой битвы» на Донбассе в ближайшую неделю-две. России нужна хотя бы ситуативная победа, и она попытается одержать ее именно там, считает он: «Она ее не получит, безусловно, но она хочет нанести нам какое-то поражение. И после этого мы сможем перейти действительно к конкретным пошаговым переговорам, из которых мы выйдем с конкретной формулой безопасности для Украины».Киев и западные государства считают отвод российских сил с севера Украины не отступлением, а перегруппировкой. Поэтому они ожидают масштабного наступления России на Донбассе.Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что в «битве за Донбасс» он ожидает применения «тысяч» единиц бронетехники, а также артиллерии и авиации.Встреча президентов России и Украины обсуждается не первую неделю. Зеленский говорил, что у Украины нет другого выбора, кроме как сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным, поскольку только он может остановить войну. 4 апреля он заявил, что Россия затягивает планирование встречи глав двух государств. «Чем дольше будет Российская Федерация затягивать процесс встречи, тем хуже и для них, и в принципе для этой войны», — сказал Зеленский.Российские официальные лица настаивают, что Путин может встретиться с Зеленским только для фиксации достигнутых договоренностей, а не для обсуждений условия мирного соглашения.

Новое видео Михаила Онуфриенко, онлайн смотреть: украинский фронт, день, итоги спецоперации на 10 апреля 2022 года