Преимущества и особенности банных печей «Везувий»Современный рынок предлагает широкий ассортимент банных печей. Они представлены как от отечественных, так и от иностранных производителей. Вы можете подобрать ту модель, которая будет обладать оптимальными для себя техническими и эксплуатационными характеристиками.

В настоящее время довольно большой спрос наблюдается на печи для бани «Везувий». Это продукция отечественного производителя, которая обладает многочисленными преимуществами, за счет чего и получает все более широкое распространение. Она станет идеальным вариантом, если у вас есть сомнения относительно товаров иностранных производителей.

Преимущества банных печей «Везувий»

В первую очередь стоит отметить, что данные печные конструкции отличаются продолжительным сроком службы. При их изготовлении используется чугун. Он представляет материал, который не подвергается деформации даже при воздействии высоких температур. По этой причине банная печь прослужит вам не менее 30 лет. Она не боится коррозии. Благодаря этому не требуется специальная антикоррозийная обработка и термостойкого окрашивания.

Банные печи «Везувий» отличаются эффективной эксплуатацией и экономичностью. Быстрый прогрев комнаты обеспечивается за счет использования технологии принудительной конвекции. Благодаря применению системы каналов значительно ускоряется воздухообмен. Стоит отметить, что каменка может работать в помещениях, объем которых составляет 100-150 кубометров. Емкость способна вместить 60 кг камней. Если сделать одну закладку топлива, то банная печь сможет проработать 2-3 часа.

Какой модели отдать предпочтение

Если вы заинтересованы в покупке печи «Везувий» для сауны или бани, то вам предварительно нужно изучить предложения данной продукции на рынке. Печные конструкции выпускаются в нескольких сериях.

Преимущества и особенности банных печей «Везувий»Особого внимания заслуживает серия «Легенда». Банная печь этого типа представляет собой открытую каменку, вес которой составляет 160 кг. К ее преимуществам стоит отнести то, что конструкция обладает удлиненной топкой. Печь идеально подходит для помещений, площадь которых составляет до 28 метров кубических. Данная конструкция обладает встроенным конверторным кожухом. С ее помощью можно производить топку из смежной комнаты или парилки. Топка состоит из трех элементов.

Вы можете отдать свое предпочтение банной печи серии «Ураган». К ее характерным особенностям стоит отнести наличие кованых деталей. Вы сможете подобрать модели для парильной комнаты на 6-30 кубических метров. Серия «Ураган» предполагает несколько вариантов печей, которые отличаются только габаритами. К преимуществам продукции стоит отнести наличие ковкого конвекционно-вентилируемого кожуха.

Если вы заинтересованы в покупке банной печи более бюджетной ценовой категории, вам стоит обратить внимание на продукцию серии «Оптимум». Эти печные конструкции обладают топкой 30 на 20 см. Она выполняется из качественного металла, толщина которого составляет 5 миллиметров. Печь обладает чугунными колосниками, литым узором на дверце, зольником в виде лопатки.