Причина смерти главного редактора «Комсомольской правды» названа, — СМИ

Сегодня стало известно о том, что скоропостижно скончался главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Он умер в возрасте 68 лет. Телеканал «Звезда» пишет, что Сунгоркин умер 14 сентября во время автопробега в Приморском крае.

Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, причина смерти

Причина смерти главного редактора «Комсомольской правды» названа, — СМИ

Главный редактор легендарного российского информационного издания «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщает новостной портал ТАСС со ссылкой на источник в окружении медиаменеджера. По информации информационного агентства, причиной смерти журналиста стал инсульт.

Чем запомнился Владимир Сунгоркин россиянам

Сунгоркин работал в «Комсомольской правде» с 1985 года, проделав путь от корреспондента до главного редактора, которым он стал в 1997 году.

Еще в 1992 году он стал исполнительным директором АО «Комсомольская правда». Вскоре после этого из «Комсомолки» ушли журналисты, не согласные с политикой издания, в том числе будущий Нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главный редактор телекомпании ВИD Сергей Кушнерёв.

«Комсомолку» называют любимой газетой Владимира Путина. Сам Сунгоркин был доверенным лицом Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года и считался одним из наиболее приближенных к власти медиаменеджеров.

Свои отношения с российской властью Владимир Сунгоркин в интервью телевизионному каналу «Дождь» в 2012 году разъяснил так:

«А мне вообще Путин нравится — вчерашний, позавчерашний, завтрашний».

Российский президент в числе первых выразил соболезнования по поводу кончины Владимира Сунгоркина, назвав его «патриотом, неординарным, творчески одарённым, талантливым человеком».

Напомним, что после начала специальной военной операции Российской Федерации на территории соседней Украины Владимир Сунгоркин вместе с генеральными директорами информационного агентства ТАСС и ВГТРК Сергеем Михайловым и Олег Добродеевым попал в санкционный список Европейского Союза за «дезинформацию и манипулирование фактами».

«Владимир Сунгоркин распространяет и легитимизирует агрессивную антиукраинскую и антизападную пропаганду путинского режима под непосредственным руководством Кремля в одном из самых популярных СМИ России», — говорилось в документе Европейского союза.

<!—