Технология устройства промышленных полов является экономически оправданным вариантом для упрочнения и улучшения эксплуатационных показателей базовых бетонных полов. Для реализации такого метода не требуется дорогостоящее оборудование, а также большой объем смесей. Укладку самовыравнивающихся полимерных и цементных составов осуществляют в сжатые сроки, не прибегая к тщательному выравниванию обрабатываемых поверхностей.

Полимербетон становится популярнее с каждым годом. Эластичность, доступная цена и долговечность и это не все преимущества этого материала. Заказать полимербетон не составит труда на https://stroyhim.com/catalog/polymerbeton/. Гарантированное качество по приемлемой цене.

Самовыравнивающийся пол из полимерных смесей — это износостойкое, твердое покрытие, обладающее высокими гидроизоляционными свойствами.

Для устройства таких полов используются смеси на основе полимеров:

  1. полиуретана;
  2. акриловой смолы;
  3. эпоксидной смолы.

Полимерные смеси по многим параметрам превосходят составы, имеющие цементную основу. В отличие от цементосодержащих покрытий, полимерные обладают нулевым показателем влагопоглощения.

Назначение промышленных полов из самовыравнивающихся смесей

Технология востребована при подготовке базовых бетонных полов (стяжек, плит перекрытия) к финишной отделке. Самовыравнивающийся пол может выступать в качестве подготовительного слоя для последующего монтажа ламината, линолеума, паркета и т.д. Кроме того, он может выполнять функции самостоятельного покрытия, обладающего высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Промышленные полы: преимущества технологии, особенности

Промышленные полы можно укладывать на следующих объектах:

  1. торговые центры;
  2. офисные здания;
  3. производственные цеха;
  4. жилые комплексы;
  5. загородные дома;
  6. складские помещения;
  7. поликлиники;
  8. магазины;
  9. заведения общепита;
  10. спортивные объекты.

Широкие возможности применения технологии обусловлены высоким качеством материалов, применяемых для ее реализации. При добавлении в состав смеси пигментных составляющих достигается значительное повышение декоративных характеристик готового покрытия, что исключает необходимость в дальнейшей обработке, окрашивании и укладке напольных материалов. За счет высоких гидроизоляционных характеристик обеспечивается наилучшая защита бетонного пола от воздействия воды, а также агрессивных химических жидкостей — растворителей, кислот, нефтепродуктов, солей и т.д.

Благодаря использованию метода укладки полимерных полов можно в кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами создать надежное покрытие в помещении жилого, производственного или коммерческого назначения.