Рекордная жара в Москве в августе 2022 года идет на спад

Эта неделя будет достаточно жаркой, но уже на уикенд аномальное явление пойдет на спад. Синоптики рассказали, когда спадет жара в Москве в августе 2022 года.

Еще семь дней жары

Ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала Москве 24, что жаркая погода в столице сохранится до 28 августа.

Рекордная жара в Москве в августе 2022 года идет на спад

«Мы ожидаем, что до 28-го числа температура воздуха останется выше нормы, и в Москве такая погода будет входить в категорию жаркой. Изменение характера погоды прогнозируется в последние три дня августа. Будет понижение температуры и не исключены дожди», – говорит метеоролог.

По ее словам, на этой неделе температура воздуха в городе будет выше климатической нормы примерно на 8 градусов.

В понедельник, 22 августа, дневная температура составит 28…30 градусов. В последующие дни до пятницы включительно в дневные часы ожидается до 30…32 градусов. Все это время ночная температура в городе будет где-то порядка 17…19 градусов.

В субботу днем, по прогнозам метеоролога, воздух может прогреться до 25…30 градусов.

Какой будет погода в других регионах страны

В воронке аномалии, похоже, оказались сразу несколько регионов России. Европейскую часть страны сегодня испытывает на прочность рекордная жара. В столице без передышки и снова обещают за 30.

Даже северо-запад получил серьезный солнечный удар — там на 9 градусов выше привычной нормы. Изнывает Кавказ. В Ставропольском крае и Дагестане — бескомпромиссные 40. А на юге — как в пустыне Египта. Там сегодня тяжелее всего и легче не станет.

Солнце уже опалило степи в Калмыкии. Удушающий зной в Волгоградской и Астраханской областях. Там воздух раскален до 43 градусов. И в Ростовской области — пекло, да еще так ветрено и сухо, что помогает каждой искре превращаться в жуткий разрушительный пожар.

<!—