• Мощность и скорость снегоочистителя
  • Эргономика снегоуборщика

Мощность и скорость снегоочистителя

  1. Мощность снегоочистителя выражается в ваттах для электрических моделей и в CV (лошадиных силах) для тепловых устройств. Для первого это от 1200 до 2000 Вт. Чем он мощнее, тем эффективнее будет уборка снега.
  2. Тепловые снегоочистители имеют мощность от 6 до 14 л.с. Они более эффективны. Некоторые модели имеют несколько скоростей и тяги для уборки снега на наклонных поверхностях. Эти шестерни могут работать для движения вперед или назад на оборудованных моделях.
  3. Для улучшения очистки поверхностей от снега снегоуборщик на электрических моделях может быть оснащен колесами. Некоторые колеса более эргономичны и улучшают работу устройства.

Чтобы правильно выбрать снегоочиститель, мы увидим два типа устройств на выбор, в зависимости от необходимости:

  • Электрический снегоочиститель: он позволяет убирать снег с небольших участков, таких как ваша терраса или перед вашим гаражом. Для работы электрической модели требуется подключение к электрической розетке. Для большей универсальности может потребоваться удлинитель. Некоторые устройства являются беспроводными и имеют время автономной работы от 30 до 60 минут.
  • Термальный снегоочиститель: работает на специальном бензине и обеспечивает большую автономность. Тепловое устройство подходит для интенсивного использования и большой глубины снега.

Эргономика снегоуборщика

Для улучшения уборки снега снегоуборщик может быть оснащен дополнительными опциями и аксессуарами для оптимизации использования:

  1. Прожектор: этот аксессуар особенно полезен для уборки снега вечером или при недостаточном освещении.
  2. Подогрев рукояток: эта удобная опция улучшает использование и предотвращает холодные руки, особенно если очищаемая площадь велика.
  3. Регулировка: будь то ориентация или расстояние проекции, эти параметры могут быть полезны в случае ветра или для доступа к углам, близким к стене или насыпи.