Пост опубликован: 12.01.2019

Считают себя князьками: Милонов раскритиковал владимирскую чиновницу за совет врачам помыть полы

Считают себя князьками: Милонов раскритиковал владимирскую чиновницу за совет врачам помыть полы

Врио замгубернатора Владимирской области  Марина Чекунова порекомендовала персоналу больницы в Струнино повесить занавески и помыть полы в медицинском учреждении. В Госдуме раскритиковали чиновницу за непрофессионализм. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Чекунова отправилась в медицинское учреждение, чтобы обсудить дальнейшее функционирование в городе Струнино больницы, вопрос о которой был поднят во время прямой линии президента РФ.

По информации телерадиокомпании «Губерния 33», чиновница жестко отреагировала на просьбы медиков, попеняв им за то, что в больнице «пороги не чищены», «регистратура с решеткой», а цветы «неполитые».

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств», — заявила Чекунова.

Заместитель председателя регионального заксобрания Роман Кавинов считает, что прозвучавший совет хотя и был подан в некорректной форме, все же может считаться справедливым.

«Наверное, ответ «дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте» не совсем правильная тактика в любом случае, я так бы сказал. Но, с другой стороны, на самом деле постирать занавески не требует больших усилий — в отличие от строительства дороги.

Наверное, про занавески она могла бы не публично заявить, а главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что, как вице-губернатор, она курирует сферу здравоохранения», — заявил Кавинов РИА Новости.

Считают себя князьками: Милонов раскритиковал владимирскую чиновницу за совет врачам помыть полы

В Государственной думе сочли подобное высказывание непрофессиональным. Как отметил член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей, именно задача вице-губернатора, курирующего здравоохранение, — сделать все так, чтобы каждое медицинское учреждение достойно выглядело и было готово принять пациентов.

«Ее пригласили туда, стоит вопрос о существовании самой больницы, и как раз она отвечает за то, чтобы были занавески повешены и все остальное сделано. Надо разобраться, в чем проблема, почему так происходит: может, нападают на больницу или не установлено видеонаблюдение», — подчеркнул парламентарий.

Считают себя князьками: Милонов раскритиковал владимирскую чиновницу за совет врачам помыть полы

По словам депутата, именно из-за такого хамского поведения ряда чиновников население с негативом отзывается о местной власти.

«К сожалению, мы видим, что попадаются чиновники, которые считают себя мелкими князьками и хозяевами, и отсюда такое надменное отношение. В данном случае людям, которые самоотверженно работают в медицинском учреждении, причем, я думаю, за не очень большие деньги, нужно выразить благодарность и уважение и сделать все, чтобы они остались там.

А это обычное хамское поведение, которое, к сожалению, потом проецируется на всех нас — государственных служащих, чиновников, большинство из которых отличные люди. Из-за такого поведения о нас всех судят не очень хорошо», — резюмировал он.