В современных домах и квартирах уже очень давно не используют традиционные туалеты. Теперь все отдают предпочтение современным подвесным моделям. Выбор инсталляции является важным моментом при установке и покупке подвесного туалета.

Советы по выбору системы инсталляции для унитаза

Советы по выбору:

  1. Блочная инсталляция.

Данная инсталляция должна крепится только к несущей стене. Чтобы установить каркас, нужно перед этим озаботиться специальной нишей. Также помните, что необходимо приобрести дюбель-гвозди, на которые крепится сливной бачок.

Система инсталяции для унитаза: на что обратить внимание при выборе

  1. Рамная инсталляция.

Данный вид представляет собой каркас из стали. Лучше выбирать ту, у которой есть специальное покрытие, не подверженная коррозии. Также необходимо выбирать инсталляции, в комплекте которых имеются арматурные элементы. Таким образом вы сможете установить инсталляцию правильно и без проблем. Также такие предметы крепятся на горизонтальную поверхность, что обуславливает высокую стоимость.

  1. Размер.

Если вы планируете выбирать и инсталляцию, и сам унитаз совместно, то нужно учитывать технические размеры. Особенно важно обращать на это внимание, если у вас уже отведено специальное место для монтажа. Также все зависит от вида инсталляции, например, блочная по ширине достигает 50 сантиметров, по высоте – 100 сантиметров. Если же вы выбираете рамочные инсталляции, то их размер по ширине приблизительно до 60 сантиметров, а по высоте – 140 сантиметров.

  1. Наличие всех преимуществ.

Инсталляция должна быть гигиеничной. За счет того, что не присутствуют ножки, на них не будут скапливаться микробы и другие неприятные существа.

Также инсталляция должна быть надежной. Рекомендуется выбирать ту, у которой есть гарантия хотя бы на десять лет.

Не забывайте о том, что инсталляция должна быть приятна глазу. За счет того, что основная часть конструкции будет спрятана, визуально ванная комната станет в разы больше.

Также важный пункт – это экономичность. Если вы выбираете модель, которая состоит из двух основных кнопок. Вы можете выбрать как вариант, где одна кнопка ответственна только за слив половины бака, а другая выпускает полностью. Все зависит от ваших предпочтений.