Собянин: Московская неделя моды откроет новые возможности для отечественной индустрии моды

Правительство столицы поддержит проведение первой Московской недели моды. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

В сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы подчеркивается: "Главное событие российской fashion-индустрии пройдет в июне в парке "Зарядье". В настоящее время российская индустрия моды испытывает серьезное санкционное давление: отечественные дизайнеры потеряли многие привычные и раскрученные площадки продвижения и рекламы своей продукции, нарушены цепочки поставок, значительно выросли закупочные цены на ткани и фурнитуру".

В пресс-службе подчеркнули, что сложившаяся ситуация открывает новые возможности для российских дизайнеров, которые могут занять рыночные ниши западных брендов, ограничивших свою деятельность на территории России.

Уточняется, что для профессионалов отрасли будет открыт шоурум, в котором участники смогут вести деловые переговоры с fashion-ритейлерами. Деловая программа Московской недели моды пройдет в формате сессий, паблик-токов и воркшопов и охватит актуальные аспекты работы индустрии. Кроме того, будут организованы образовательные дискуссии и деловые встречи, доступные для всех желающих. Спикерами станут известные журналисты, представители торговых площадок, руководители фабрик, стилисты, дизайнеры.

Отмечается, что Московская неделя моды станет центром притяжения студентов профильных вузов и колледжей. Возможно, что общение с мастерами вдохновит их сделать первый шаг в профессиональный мир высокой моды.

"И, наконец, Московская неделя моды станет знаковым туристическим мероприятием столицы. Ожидается, что главное событие отечественной модной индустрии 2022 года посетят свыше 10 тысяч человек", — говорится в тексте.