Стало известно, когда будут магнитные бури в январе 2022Магнитные бури оказывают негативное влияние на человеческий организм. В первую очередь от них страдают так называемые метеозависимые люди, у которых организм чутко реагирует на любые геомагнитные изменения.

Магнитная буря 6, 7 и 8 января: будет или нет, чего ожидать?

Сегодня, 6 января 2022 года, геомагнитное поле остается в спокойном состоянии — ничто не предвещает ухудшения космической погоды. Вероятность плохого развития событий составляет всего 1%. Колебания геомагнитного поля в первой половине дня покажут 1 балл, после 15.00 по московскому времени — 2 балла. На предстоящую ночь геомагнитное поле останется таким же.В ночь с 6 на 7 января многие метеозависимые люди, которые относят себя к верующим людям, могут отправиться на ночную праздничную службу в храм, посвященную Рождеству Христову. Ваше самочувствие должно быть превосходным, однако, если вы собираетесь на всенощную праздничную службу — поспите днем. Соблюдение сроков сна для вас очень важно, а недосып может усугубить неприятности со здоровьем.На день 7 января состояние геомагнитного поля также ожидается спокойным, так что можно праздновать праздник спокойно, но постарайтесь не налегать на жирные и жареные блюда, на очень калорийную пищу, а также на алкоголь, особенно, если вы соблюдали предпраздничный рождественский пост. Выход из поста должен быть постепенным, пишет Vesiskitim.

Что нельзя делать во время магнитных бурь?

Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:

переедание;употребление вредной еды;тяжелые виды работ;напряжение нервной системы;повышенная физическая активность;употребление никотина и алкоголя.

Календарь магнитных бурь на январь 2022 года: расписание

Зная прогноз магнитных бурь, люди с повышенной реакцией на перемену погоды, смогут вовремя защититься от негативного воздействия солнечной энергии на организм и подготовиться к возможному ухудшению самочувствия. Итак, в январе ожидаются магнитные бури в такие даты:5-7 января – ожидается незначительная магнитная буря, пик которой не превысит 3 балла. Но это первая магнитная буря в 2022 году, и на нее тоже следует обратить внимание, учитывая стресс для организма от празднований Нового года, Рождества.18 января – не очень мощная магнитная буря, которая довольно быстро пойдет на убыль. Однако особенно чувствительные люди все же могут ощутить ее влияние.20-21 января – единственная по-настоящему мощная магнитная буря в январе. На пике ее мощность будет достигать 6-7 баллов. Эта магнитная буря приходится еще и на конец рабочей недели, поэтому переноситься будет особенно тяжело.В целом январь 2022 года будет достаточно благоприятным в вопросе повышенной солнечной активности и геомагнитных колебаний. Но чувствительные люди все же ощутят влияние природных явлений, особенно 20-21 января.

Благоприятные и неблагоприятные дни в январе 2022 года

Благоприятные лунные дни для начала новых дел в январе 2022 года: 4, 5, 7, 12, 13, 19 и 22 январяЭнергетически благоприятные дни по лунному календарю: 1, 3-5, 7, 11, 13, 15, 19, 21-27, 29 и 30 января.Неблагоприятные лунные дни для начала новых дел в январе 2022: 2 и 31 января.Энергетически неблагоприятные дни в январе 2022: 2, 8, 9, 18, 20, 21, 28 и 31 января.