Стало известно о нынешней обстановке в Херсоне и Херсонской области

Херсонская область, как и столице региона, город Херсон, вновь и вновь оказываются под украинскими обстрелами. С их помощью киевский режим пытается держать население в страхе, отдаляя местное население от всего украинского. Неудивительно, что подавляющее большинство жителей Херсонской области желают поскорее стать частью Российской Федерации.

Что происходит в Херсоне сейчас: последние новости на 12 сентября 2022

Херсон находится в полной безопасности, ситуация на этом направлении стабильная. Об этом в видеообращении заявил назначенный Россией замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Город Херсон находится в полной безопасности. На херсонском направлении всё стабильно, всё благоприятно», — сказал он.

По словам Стремоусова, Вооруженные силы Украины несут «глобальные потери» и «терпят поражения». Он подчеркнул, что «сегодня всё делается для того, чтобы как можно меньшее количество людей пострадало», и призвал сохранять спокойствие.

На запорожской линии фронта обстановка контролируемая, за последние несколько дней на этом направлении ликвидированы ряд украинских командных пунктов и складов на контролируемой Киевом территории области.

Стало известно о нынешней обстановке в Херсоне и Херсонской области

Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он отметил, что на запорожском направлении особых изменений на линии фронта нет.

Рогов также подчеркнул, что на сегодняшний день благодаря ежедневному ратному труду воинов российской армии более 70% Запорожской области освобождено от присутствия украинских войск.

Часть Запорожской и вся Херсонская область были взяты под российский контроль в ходе военной спецоперации. Украина отрезана от выхода к Азовскому морю. В этих двух областях сформированы новые администрации, вещает российское телевидение. Жители регионов изъявили желание войти в состав Российской Федерации.

Звук от мощных взрывов в небе Херсона зарегистрировал корреспондент РИА новости 12 сентября.

«По меньшей мере пять мощных взрывов прогремели в Херсоне», — пояснил корреспондент. Журналист считает, что этот сильный звук связан с работой российских средств ПВО.

При этом, следов от ракет ПВО корреспондент не увидел, только слышал звук.

Свежие новости из Херсонской области сегодня, 12.09.2022: обзор событий

Город Новая Каховка в Херсонской области вновь обстреляли представители ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Над Новой Каховкой работает ПВО, — говорится в сообщении. — Шесть воздушных взрывов».

Военно-следственные отделы СК РФ созданы на территории Херсона и Новой Каховки. Об этом журналистам сообщили в пятницу в пресс-службе СК.

«На сегодняшний день в целях организации эффективного расследования уголовных дел о преступлениях киевского режима на территории Херсона и Новой Каховки организованы военно-следственные отделы СК России», — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Стало известно о нынешней обстановке в Херсоне и Херсонской области

В ведомстве отметили, что в производстве следователей находятся уголовные дела по фактам обстрелов Каховской ГЭС, завода «Сокол», населенных пунктов. В рамках расследования установлено, что атаки совершались военнослужащими 27-й реактивной артиллерийской бригады, 63-й отдельной механизированной бригады, 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, дислоцирующихся в Николаевской области.

«Кроме того, не остаются без должной уголовно-правовой оценки действия граждан Украины, которые за денежные средства, получаемые от сотрудников СБУ и ВФУ, или из идеологических побуждений передавали координаты объектов гражданской инфраструктуры и жилых домов, в дальнейшем подвергшихся обстрелам из тяжелого артиллерийского вооружения и ракетных систем залпового огня, что привело к гибели и ранениям мирных жителей, а также массовым разрушениям», — сказали в СК. Так, по данным ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении корректировщика Постникова, который в июне 2022 года за денежное вознаграждение в размере 9 тыс. гривен (около 18 тыс. рублей) передал координаты здания спортивного комплекса и гостиницы в Северодонецке, ставших объектами атаки украинских националистов.