Преимущества конструкции

Лазерная раскройка металла лазером позволяет изготавливать заготовки с высокой точностью и отменным качеством. Так, как лазерная резка существенно отличается от других видов раскроя, к ее достоинствам можно отнести:

  1. Высокие скорости работы;
  2. Низкую стоимость услуги;
  3. Высокую точность раскроя;
  4. Выполнение резки тонкостенных и толстостенных деталей;
  5. Уникальную конструкцию лазера, позволяющую осуществлять раскрой металла без деформации и сколов;
  6. Применение наиболее оптимальных режимов резки;
  7. Удобный доступ к заготовке;
  8. Удобство обслуживания.

С помощью лазерной раскройки металла можно реализовать практически все, что угодно: сварка и резка, сверление и шлифование. Именно поэтому данное оборудование широко применяется в различных областях, в частности в машиностроении, строительстве, металлообработке и многих других.

Какое применение

Станок лазерной резки металла используется в основном для мелкосерийного (редко крупного) производства рекламной и архитектурной продукции, а также изделий массового потребления. Мощности центра позволяют выполнять большой ассортимент материалов – листовой, профильной и другой листовой прокат. Листовой прокат практически любого сечения, толщиной от 0,5 до 1000 мм, с различными видами покрытий и кромки. Возможно изготовление полых профилей любой конфигурации, необходимых заказчику (в том числе и на экспорт).