Свежие новости из Херсона и Мелитополя на сегодняшний день, 22 августа: последние события

Украинские военные регулярно обстреливают Херсон и Мелитополь, пытаясь таким образом запугать местное население, которое всеми силами стремится стать частью Российской Федерации. Соответственно, подобные попытки киевского режима заканчиваются провально. ПВО успешно отбивает атаки противника.

Херсон сегодня, 22.08.2022: последние новости, обзор событий

ВСУ попытались обстрелять Каховскую ГЭС и Новую Каховку, заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Владимир Леонтьев, передает ТАСС. По его словам, в городе «очень мощно» работала система ПВО, прозвучало «штук 15 [взрывов]».

Накануне в ВГА Херсонской области заявили, что украинская сторона нанесла по Херсону ракетный удар, но ПВО отразила атаку. За день до этого глава администрации Каховского региона сообщил, что система противовоздушной обороны отразила ракетную атаку на Каховскую ГЭС.

Новая Каховка подвергалась удару в июле, несколько человек были ранены. Удар был нанесен вблизи Каховской ГЭС, расположенной в 5 км от города. Спустя несколько дней власти сообщили, что украинские военные вновь атаковали Новую Каховку, но ГЭС не была повреждена.

В середине августа замглавы ВГА Херсонской области призвал украинские власти прекратить обстреливать регион и дать местному населению «возможность воспользоваться законным правом на самоопределение».

В Херсонской области началась перерегистрация лечебных учреждений в соответствии с законодательством РФ. Об этом накануне сообщил журналистам исполняющий обязанности главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Сергей Елисеев.

Свежие новости из Херсона и Мелитополя на сегодняшний день, 22 августа: последние события

«Процесс перерегистрации лечебных учреждений идет. Мы назначаем туда главных врачей, мы заинтересованы в том, чтобы персонал, который работал в этих лечебных учреждениях, сохранить и оставить, потому что мы понимаем, что обеспечение здравоохранения — это одна из самых важных функций, в том числе и функций тех, кто управляет этим регионом», — заявил Елисеев, слова которого приводит ИА «Красная Весна».

Он отметил, что при этом принуждать к работе в перерегистрированных учреждениях сотрудников никто не будет.

«Я категорический противник насильственных мер в этой части. Но не будет такого, что, находясь в российской юрисдикции, лечебные учреждения будут оказывать платные услуги. В РФ медицина бесплатная», — подчеркнул политик.

Напомним, ранее Елисеев заявил, что Херсонская область откажется от использования гривны в случае вхождения региона в состав России.

Свежие новости Мелитополя на сегодняшний день, 22 августа: актуальная информация

Появилась предварительная информация о том, что система противовоздушной обороны сработала в Запорожской области.

Об этом сообщил Владимир Рогов, член главного совета администрации Запорожской области.

«В Мелитополе громко. Предварительно — ПВО. Подробности позже», — подчеркнул Рогов в своем личном Телеграм-канале.

Это не первый подобный случай. 9 августа стало известно, что российские силы ПВО перехватили ракеты к HIMARS в Херсоне и Мелитополе. Также были сбиты украинский истребитель МиГ-29 и три беспилотных аппарата.

При украинской власти у Мелитополя Запорожской области была дурная слава, заявил начальник управления внутренних дел города Андрей Жидков.

«Дурная слава была и по сотрудникам полиции. Была коррумпированная полиция, причем это не отрицают сами сотрудники, которые сейчас перешли на сторону российской полиции», — рассказал Жидков в эфире областного телевидения «ЗаTV».

Многие сотрудники городской полиции признаются, что при Украине им было сложно выполнять свои обязанности, так как было «давление сверху», пояснил Жидков.

В то же время сейчас, многие правоохранители отметили, что служить в полиции России «намного легче и проще», так как есть только один закон, обязательный для всех.