Свежие новости Одессы на сегодня, 08.07.2022: обзор последних событий, ситуация на текущий моментВокруг Одессы продолжается уничтожение украинской военной инфраструктуры. Мирным гражданам при этом ничего не угрожает, несмотря на громкие заявления из Киева. На самом деле те прилёты, которые фиксируются в самой Одессе, являются итогом преступной деятельности украинской армии, которой все равно на жизнь и безопасность мирного населения.

Одесса 8 июля, последние новости на сегодня

Удар нанесён по военным объектам в Одессе, в море также горит транспортное судно, которое могло перевозить западное вооружение для ВСУ. Об этом сообщает РВ.»По объектам в Одессе нанесён удар. Очевидцы сообщают о взрывах в городе и за его чертой, в море горит корабль», — говорится в сообщении.По данным издания, в зону поражения могло попасть либо судно с вооружением для украинской армии, либо танкер.Свежие новости Одессы на сегодня, 08.07.2022: обзор последних событий, ситуация на текущий моментРанее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявлял, что наступление ВС РФ в направлении Одессы невозможно. По его словам, для освобождения Лисичанска и Северодонецка российская армия направила почти «все войска».Позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК) оборудовали украинские войска на крыше здания Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 6 июля на брифинге.«На крыше здания Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины (ул. Канатная) военнослужащие ВСУ оборудовали позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами, в том числе иностранного производства, а на прилегающей территории разместили бронетехнику», — отметил Мизинцев.Генерал-полковник обратил внимание ООН, Всемирной организации здравоохранении, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций на недопустимость подобных действия и попросил оказать влияние на киевскую власть, пишет ИА «Красная Весна».

По словам Мизинцева, международное сообщество должно принять действенные меры по недопущению использования украинскими неонацистами объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.

Свежие новости Одессы сегодня, 08.07.2022: актуальная информация

Военнообязанные граждане Украины идут на различные хитрости, чтобы избежать призыва в армию ВСУ. Так, один из любопытных инцидентов произошел на пляже в Одессе и был снят очевидцами, передают «Военкоры Русской Весны».Предыстория гласит, что сотрудник военного комиссариата попытался вручить украинцу повестку, однако тот тут без раздумий решил убежать от военной службы по морю.Мужчина спрыгнул в воду и затаился на некоторое время, от чего окружающие подумали что уклонист мог утонуть. Однако позже он показался из воды, после чего принялся стремительно уплывать от сотрудников военкомата, которые оказались не готовы преследовать пловца.В конечном итоге неизвестно, смог ли мужчина избежать службы в украинской армии «морским путем».»Сейчас этот кинет автомат и за ним поплывет. Надо будет подбежать подобрать», — с юмором отреагировал очевидец ситуации.В ходе проведения российской спецоперации удалось выяснить, что США и Украина хотели изучать особо опасные патогены, включая вирус Эбола, в Одессе. Об этом сообщил начальник войск РХБЗ ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.На брифинге он отметил, что соответствующие планы вынашивала американская компания Metabiota совместно с Украинским научно-техническим центром по изучению вируса Эбола. Кириллов подчеркнул: США ведут работы по переносу опасных патогенов на территорию других стран.Свежие новости Одессы на сегодня, 08.07.2022: обзор последних событий, ситуация на текущий моментКак пояснил генерал, представители США и Украины намеревались провести исследования на базе противочумного института им. Мечникова в Одессе.»С учётом того, что болезнь не является эндемичной, ни разу не была зафиксирована на Украине, возникает закономерный вопрос о необходимости подобных исследований», — сказал начальник войск РХБЗ ВС РФ.Кириллов также добавил, что лихорадка Эбола — одно из наиболее патогенных заболеваний для человека. Он напомнил: во время вспышки, начавшейся в 2014 году, вирус подхватили 28 тысяч человек, при этом 11 тысяч из них скончались.