«Уплыви в закат»: Илон Макс против того чтобы Трамп баллотировался на пост президента США в 2022 годуЧерез два года Соединенные Штаты ждут президентские выборы. Трамп заявил, что намерен баллотироваться. Такому решению рады не все, в том числе и Илон Маск. Изобретатель заявил, что никогда не голосовал за республиканцев, но сделал это впервые в прошлом месяце. Американский предприниматель также сказал Трампу, что тот слишком стар, для того чтобы баллотироваться на еще один президентский срок в 2024 году.

Трамп будет баллотироваться в 2022 году, но Илон Маск против — почему

Известный американский предприниматель Илон Маск высказался против участия бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в следующих президентских выборах. Об этом он написал в соцсетях.«Уплыви в закат»: Илон Макс против того чтобы Трамп баллотировался на пост президента США в 2022 году«Я не испытываю ненависти к этому человеку, но Трампу пора повесить свою шляпу и уплыть в закат. Демократы также должны прекратить атаку — не делайте так, чтобы единственным способом для Трампа выжить было возвращение себе президентства… Трампу будет 82 года к концу (возможного нового) срока, это слишком много для руководителя чего-либо, не говоря уже о Соединенных Штатах Америки», — написал Маск в своем Twitter-аккаунте.При этом, по его мнению, если нынешний губернатор Флориды Рон Десантис будет баллотироваться на выборах в 2024 году против нынешнего президента США Джо Байдена, то легко победит, и ему не нужно даже проводить предвыборную кампанию.

Ранее во вторник были опубликованы данные опроса издания Politico совместно с исследовательской компанией Morning Consult, результаты которых показали, что большинство граждан США не хотят, чтобы действующий президент Джо Байден и Трамп баллотировались на новый срок в 2024 году.

  • 3 июля телеканал CNN сообщил, что Трамп планирует объявить в июле о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы 2024 года.
  • 14 июня пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подтвердила, что Байден намерен баллотироваться на второй срок. Она также отвергла опасения, что возраст или здоровье Байдена могут стать проблемой для его участия в выборах в 2024 году.

Дональд Трамп ответил на совет Маска «уплыть в закат»

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп в социальной сети Truth Social ответил на совет Маска. Традиционно обращение было пафосным и дерзким.«Когда Илон Маск пришел в Белый дом и попросил меня помочь со всеми его многочисленными субсидируемыми проектами, , и говорил мне, что он большой поклонник Трампа и республиканцев, я мог бы сказать: упади на колени и умоляй. И он бы это сделал», — написал Дональд Трамп.<!—