В Челябинской школе откроют первый спецкласс ФСБ

В Челябинском образовательном центре №5 с нового учебного года начнет работать первый в городе специализированный класс ФСБ. В него отберут будущих десятиклассников с хорошими физическими данными — вне зависимости от того, в каком районе города они сейчас обучаются.

Как сообщили в образовательном центре, зачисление будет проходить на конкурсной основе. Предстоит набрать 25 юношей и девушек, намеренных в будущем поступить в академию ФСБ. Для них с помощью действующих сотрудников и ветеранов спецслужб будет организована специализированная подготовка.

— Спецкласс будет разделен на две группы — с гуманитарным и техническим уклоном. В первой школьники займутся углубленным изучением иностранного языка, истории и права. Во второй — более детально изучат математику, информатику и физику. Кроме этого, каждый ученик получит необходимую физическую и психологическую подготовку, — сообщил представитель образовательного центра Вячеслав Ватутин.

Планируется что, курсанты пройдут "Школу полного дня" — в первую смену будут изучать общеобразовательные предметы, а после обеда осваивать дополнительные дисциплины, в том числе усиленно заниматься физической подготовкой.

А пока от родителей будущих курсантов принимают заявления и приглашают на первое установочное собрание.